Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Yuriy_SPb, большое спасибо, за подробные ответы.
Да всегда пожалуйста, было бы полезно
Цитата:
Сообщение от OutLancer
Доскажу только, что мне заменили варик по гарантии, а через месяц я узнал (тут) , что надо обнулять датчик. Еще через месяц обнулили. И тут то разница показала себя.
Как-то запутанно получается. Поменяли вариатор не трогая ECU? Не меняя настроек? А потом просто сбросили счетчик деградации или заодно перепрошили ECU вариатора? И Ваше пробег - это полный пробег, или после сброса счетчика?
А в чем была разница в поведении?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от v888v
До 8 км/ч примерно в ГТ происходит усиление крутящего момента.
Вроде есть всплески и на скоростях выше 10 (небольшие правда )
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от v888v
Коэффициент усиления нулём ведь не может быть.
Но это явно коэффициент усиления!
И он у нас от 1 до 1.83.
Тогда получается, что это классический вариант Твыхода/Tвхода ? И долю ГТ мы отсюда не увидим? А жаль
Правда параметров и так уже немало насобирали
Добавлено через 50 минут
Теперь вот еще один вопрос: можно-ли из всех этих параметров, или их поведения, или тенденций в изменении, оценить состояние коробки в целом или отдельных компонентов? Уровень деградации масла слишком условный параметр для этого, на мой взгляд.
Есть еще набор параметров - это целевые (target) значения для давления, передаточного отношения, количества шагов (для шагового двигателя), которые формирует ECU. Их правда нет в мануале, но может Ув. cintakc поможет нам определиться с их положением и формулами?
Возможно, это добавит еще часть информации
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Да всегда пожалуйста, было бы полезно
Как-то запутанно получается. Поменяли вариатор не трогая ECU? Не меняя настроек? А потом просто сбросили счетчик деградации или заодно перепрошили ECU вариатора? И Ваше пробег - это полный пробег, или после сброса счетчика?
А в чем была разница в поведении?
)
Варик поменяли в Рольфе, сказали, что инициализацию провели ( сказали как то не уверенно). Спустя 2 месяца мне обнулили счетчик, коллега, с сайта этого). Про перепрошивку- не знаю, точнее ,я не просил это делать никого, а Рольф сам об этом не знает, видимо.
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Вот интересно, а обнуление счетчика не приводит к сбросу настроек вариатора и фактически к инициализации по-новой?
Инициализация это слишком глобальная вещь. Как я понимаю у вариатора есть набор параметров которые должны получить "мозги" для управления, а вариаторы, при изготовлении, отличаются этими параметрами в некотором диапазоне.
Здесь всего лишь счетчик деградации масла. Но масло, в данном случае, рабочая жидкость от свойств которой то же зависит работа вариатора. Исходя из представлений автоматизации управления таких систем, связь с ухудшением свойств масла могли и заложить. Интересно что и преподаватель предмета "Электронные системы управления трансмиссией автомобиля" не сомневается в этом.
Цитата:
Сообщение от v888v
Инициализация это слишком глобальная вещь.
Судя по мануалу в этом, вроде, ничего особенного нет. Просто после инициализации коробка собирает статистику и формирует новый набор параметров, как-то так.
Цитата:
Сообщение от v888v
Исходя из представлений автоматизации управления таких систем, связь с ухудшением свойств масла могли и заложить. Интересно что и преподаватель предмета "Электронные системы управления трансмиссией автомобиля" не сомневается в этом.
Почитал, как-то все у него по-дилерски))) Никаких фактов и точностей. По сути ничего ясного не написал.
Добавлено через 26 минут
Ответ ОД по поводу сброса счетчика:
Благодарим Вас за то, что обратились в наш дилерский центр.
Направляем Вам ответ на Ваш запрос по поводу стоимости обнуления параметра «степень разложения масла» на ваш автомобиль в нашем ТЦ.
Процедура не обязательна, но если вы пожелаете ее провести стоимость данной работы составит 2500 рублей.
Ответ ОД, с родственного форума cp-club. Во-первых, цена ох...ть, во-вторых, работники ОД бестолковые как правило, верить им нельзя. Но в этом ответе я с ними согласен.
Последний раз редактировалось amel; 02.07.2015 в 20:24.