Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2015, 21:54   #11
step74
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - радиатор вариатора

v888v я чуть мыслю по другому. Многие ведут разговоры про температуру масла (в том числе и я), но это не совсем правильно.
При разработке коробки инженера закладывали такой параметр как вязкость масла и его максимальные пределы отклонения. Температура - это косвенный параметр вязкости. Зная температуру масла, его марку можно определить вязкость. Зная заложенные разработчиками параметры вязкости, можно уже точно знать о максимальной и минимальной температуре. И они не обязательно должны быть равны теоретически возможной мин-макс температуре масла. А так разговоры про температуры - это гадание на кофейной гуще. Возможно срабатывание предупреждения (оповещения) о перегретой коробке - это и есть предел допустимого отклонения вязкости.
То, что включается аварийный режим это понятно, но по всей здравой логике должно быть двух ступенчатое предупреждение (оповещение) водителя.
1. При достижении некого порога - предупреждение о перегреве и рекомендации об снижении скорости.
2. При дальнейшем росте температуры - предупреждении об переходе коробки в аварийный режим.
Интересно а как ведет наш двигатель, при перегреве?
Был у меня случай (на другом автомобиле) сорвало шланг с радиатора и ущел весь антифриз. Естественно температура сразу пошла вверх, но машина ехала, и я смог спокойно припарковаться к обочине...
step74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander