mihail1970, Только вы не учли физических свойства жидкости для CVT. Которая при определённых условиях меняются. И именно с этим связана эксплуатация в узких температурных рамках. Вы банально подогнали свое объяснение, под свою не верную догадку. А Ув. alinghi, обсалютно прав. На конусах хона нет. И я это знаю не из интернет ресурсов, а видел не один разобранный вариатор своими глазами.
Добавлено через 3 минуты
И полировать эти конуса всего лишь полуметра, которая ещё немного позволит поездить на а/м. На их поверхность нанесён специальный состав, который снимается при полировке/шлифовке и в итоге ремень начинает протачивать конусы.
О боже! Опять какой то мифическо-космический состав!
В зависимости от температуры меняется вязкость масла. А те процессы что я описал происходят как раз в узких рамках вязкости заложенной инженерами. Вот и все!
А тот мифический состав снимаемый по вашим словам в технике обзывается цементирование,азотирование,термрмоупрочнение ит.п. в зависимости от примененной технологии.
Как достали профаны. Всем пардон! За сим оставляю вас со своими заблуждениями! Поставьте памятник вариатору и молитесь на него! Удачи!