Re: Вибрация руля при торможении на скорости 110-120 км/ч
Лучше, конечно, менять парой - диски и колодки. На моей машине на передних появились мелкие бороздки по радиалу, т.е. был перегрев и заводская комплектация не рассчитана на такое торможение. Биения пока нет. ттт
По логике, при биении тормозного диска вибрация есть не только на руле, а и на тормозной педали и нога это чувствует. По собственному опыту, 6 лет откатал на родной резине и при торможении на 110-120кмч есть вибрация на руле, на педали тормоза нет. В этом году поменял и колодки и диски, вибрация на руле осталась. Диски не балансировал ни разу за все 6 лет))) так как при езде руль не колбасит и лениво. Когда ставлю зимнюю резину с дисками, вибрация и на руле и на тормозной педали отсутствует. Делайте выводы и не спешите выбрасывать бабло на брутальную замену всего подряд)))
Вы можете тормозить, к примеру со 140 до 90км/ч и где то на 100км,ч (у кого как) почувствуете вибрацию, причиной которой будут неотбалансированные колеса.
А есть вибрация именно от кривых тормозных дисков, в более широком диапазоне скорости. Даже когда медленно катитесь, слегка притормаживая, можно почувствовать как машина замедляется не равномерно.
Цитата:
Сообщение от Mobilis
машина замедляется не равномерно.
это ужЕ вопрос к супортам, может они закисли.
"Плавающая" скоба самой своей конструкцией предотвращает торможение рывками, при нормальной работе всего агрегата.
Буквально недавно было такое, при наборе скорости до 110-120 км/ч вдруг появилась вибрация руля. Причем при 90 практически незаметно, а начнешь обгонять и именно на 110-120 км/ч руль, можно сказать, начинало колотить ужасно. То есть, то нет. Что такое не понял, но как то с уклоном дороги вверх или вниз тоже было связано. Проверил колеса на остановке, все затянуты. На следующий день пришлось выбрать участок где погонять с такой скоростью и проверить уже внимательно. Разгоняюсь - нет никакой вибрации, ни на 110, ни на 120, ни на 130. Вот такая шутка .. Так я и не понял. Но это было не при торможении.
Сегодня тоже самое ощутил при торможении со 130-120 км/ч. Но как-то странно - иногда появлялась вибрация (особенно, когда с небольшого спуска притормаживаешь), а спустя 30 мин пропала. Может и в самом деле диски были перегреты в какой-то момент...
Все стоковое, диски 18 (рестайл 14 года).
у меня пробег 45т/км, и уже 3 комплект пер торм дисков с колодками под замену. дико бьёт при торможении от 100 км и выше хотя особо не летаю. первая машина где я так часто меняю тормоза.