я не вижу особой разницы в температуре масла 90 град и 110 град., это же не вода и не антифриз. А по вашему, получается, что как только масло превысило 90 градусов, то начинается жуткое изменение его характеристик.
А дальше...
Да,вы не только отметились!Вы - 100% параноик,как и все в данной теме присутствующие,согласно вашим дальнейшим постам...
ИМХО,загляньте в любой технический форум...Зачастую логика для обычного обывателя,априори,напрочь отсутствует!
Ничего личного.
Флуд,пожалуйста,прекращаем!
Последний раз редактировалось Эдуард; 13.06.2016 в 19:26.
Сейчас у нас уже более недели стоит жара.
Ездил по трассе в те и эти выходные, при температуре воздуха 29-33С, при скорости 130 км/ч (минут 10) температура начинает уходить за 90 и деградация начинает тикать, правда более чем до 92,5С не смог разогреть, так как быстро ехать постоянно не возможно, движение по одной полосе в каждую сторону, много фур.
Стоит радиатор CVT (мазда)
Вы ведь взрослые и образованные люди, и понимаете, что нет и быть не может в машине устройства, которое может определить изменение химического состава масла, которую вы называете деградацией. Обычный условный подсчет условных единиц, по тупому логарифму, который носит исключительно справочный характер. Вы можете, скакать с бубном, смотреть бесконечные циферки, нюхать, пробовать масло на вкус и все равно не определите его т.н. деградацию без лабораторных исследований.
Вот а у меня была возможность мониторить до установки радиатора -прошлым летом при скорости 110-120 температура окружающего воздуха 16-17 проехал около 300км температура достигала 110-115.
Добавлено через 1 минуту
С радиатором у меня и при + 23 (больше не было) - температура масла выше 90 так и не поднялась Счетчик до сих пор не изменился ни на одно деление
Вот а у меня была возможность мониторить до установки радиатора -прошлым летом при скорости 110-120 температура окружающего воздуха 16-17 проехал около 300км температура достигала 110-115.
Добавлено через 1 минуту
С радиатором у меня и при + 23 (больше не было) - температура масла выше 90 так и не поднялась Счетчик до сих пор не изменился ни на одно деление
У меня при температуре +30С, по трассе если ехать не более 120С, то температура CVT более 90С не поднимается и деградация не тикает.
У меня на машине Аут 2016 MY 2,4л., CVT (с радиатором), при движении по трассе 110 - 120 км. в час, по показаниям TORQUE температура масла в CVT не превышает 70 гр. С, при температуре ОЖ 84 - 86 гр. С. К сожалению ничем не могу посмотреть степень деградации масла CVT. TORQUE показывает 0, другая программа (Hobdrive) - тоже 0.0. Обе программы - лицензионные копии. Машина эксплуатируется уже второй год, не может же счетчик декларации быть еще 0.
я не вижу особой разницы в температуре масла 90 град и 110 град., это же не вода и не антифриз. А по вашему, получается, что как только масло превысило 90 градусов, то начинается жуткое изменение его характеристик.
Да, чем выше температура, тем быстрее "портиться" масло, почитайте допуски производителя масла по температуре.
Да, и еще в коробке много еще чему есть "портиться" от повышенной температуры масла, ну хотя бы все резинки "сохнут" намного быстрее.
@Sergei_ssn, От температуры молоко портится. И, то если хреновое. Вы дайте ссылку от производителя о ТТХ масла при 110С. А то все говорят о вреде этой температуры для масла, а ТТХ ни кто и в глаза не видел. По поводу резинок я с вами согласен. Но они будут умирать оооочень долго. И свои 150т.км. пройдут. А дальше, что с радиатором, что без него- лотерея.
Illirik, вообще то наш коллега написал о том, что если у него температура масла CVT не превышает 90 гр. С, то счетчик деградации масла не изменяется ни на единицу. Если температура масла CVT превышает рабочее значение, то начинается его старение, как и масла в ДВС. А бешеное или нет, не суть.
Добавлю пример от себя.
Мой авто 2012 г.в. Произведён без радиатора. Начитавшись форума, доустановил радиатор с термостатом прошлой осенью при пробеге 29 тыс. с копейками. Деградацию не мерил. На прошлой неделе знакомый предложил её померить. Оказалось 3994 при пробеге 35688 км. У него точно не МУТ, поэтому засомневался в достоверности этих цифр. А оказывается - может быть.