Пост,собственно,о следующем.
На днях получил по почте моторник от kidanov ака Олег.Про первые впечатления...
Аут был прошит "злой" прошивкой от местных кулибиных.АИ-95 не менее,прет конкретно!Увы,но определенный негатив имел место быть...
Установив моторник от Олега,первое впечатление,как прописывал Михалыч в данной теме,Аут потерял 10% мощности,и это без активации ECO-режима!
Спасибо Олегу!Созвонились,пообщались,причинно-следственную связь локализовали,"затуп" исчез.Аут поехал и поехал более чем реально."ГОнщикам" данная прошивка,априори не понравится,так как макс. крутящий момент выдается на оборотах до 3 тыс.об/мин.Двигатель "не охотно" крутится до макс. оборотов,но макс. крутящий момент легко выдает свое мах. КПД(коэффициент полезного действия) до 80км/ч.Тяга - супер!
Но,дальше,увы/или О.К.,весьма спокойно-размеренный разгон,без завывания двигателя,без агонии CVT.
Почему сделал выбор в пользу прошивки от Олега?
-законы физики,механики никто не отменял,это во-первых...Железный конь,он сродни биологическому,жизнь не вечна,но продлить ее в наших силах;
-режим ECO-mode...,это во-вторых;
Активировал,я его,катаемся по очереди с супругой,соблюдаем "до 2500 об/мин.",глобального эффекта экономии топлива пока не наблюдаем...
Отпишитесь,коллеги-одноклубники,по результатам длительного использования данного режима.
Последний раз редактировалось Эдуард; 05.09.2015 в 19:25.
Всем привет! не читал все страницы , может повторюсь, сорри. у меня вопрос: а что залить софты от аута 2016 модельного года zm1300,, zm1301 и поправить кодинг это сверхзадача для местных ?И надо блок пересылать по почте,? жесть)
Всем привет! не читал все страницы , может повторюсь, сорри. у меня вопрос: а что залить софты от аута 2016 модельного года zm1300,, zm1301 и поправить кодинг это сверхзадача для местных ?И надо блок пересылать по почте,? жесть)
А вы пробовали залить себе прошивку в свою машину. У вас какой Outlander?
да, конечно)) получается вот так:
Аппаратный номер: 1860B956
Версия ПО: 1860C82200
Калибровка: 130001
Вы не ответили. У вас какая машинка. Как ощущение после прошивки? Как ЭКО работает? Можете поделится достигнутым после прошивки. Загорается ли индикатор ECO у вас? Всем думаю будет интересно. Данные что вы предоставили простому пользователю ни чего не говорят. Ни у всех есть Мут.
Мне просто интересно пообщаться с человеком, хочется добиться от прошивки полной отдачи. Сейчас вот решаю проблему с индикацией ЭКО режима на панели приборов.
Последний раз редактировалось kidanov; 08.09.2015 в 09:48.
kidanov,
Олег, забей, там же все всегда просто когда на диване раз, когда другие все сделали, придумали и расписали.. Всегда появляется уникум который кричит да все как 2 пальца об асфальт, да вы барыги, да вы деньги с воздуха берете...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Толерантен я,но порою... Dark-Angel,вышел из бана и поперло,корона покоя не дает..?
Прекрасно помню твое выражение "двухлитровый дрищь",адресованное одноклубникам,владельцам 2.0.На данном форуме абсолютно все равны,начиная с 2.0 2WD монопривод!
Я толерантен...
Все,что было прописано в пунктах моего поста - это относится к плюсам прошивки от Олега.Именно так и строился пост,достаточно внимательно прочитать.Да,допустил ошибку в одном предложении.И?!
Спасибо за совет про пару-тройку баков,на сегодняшний день израсходовали скромно,порядка 50л.
Я до сих пор считаю что 2 литровый монопривод 1 а так же и 2 комплектации это ДРЫЩ. И могу это еще раз повторить. Купить 1 комплектацию - себя не уважать.
А по фактам на 1-3 вопросы не ответили.. Ждать ответа?
за 3 бака - пожалуйста, обращайтесь
PS. мое личное мнение такое. Раньше Аутлэндер - звучало гордо, и это была дорогая машина. Сейчас из за ценовой политики мицу которая сделала цену на 1 комплектации чуть ли не ниже топового фокуса (сравнене преувеличенное) бывшие калиноводы ринулись покупать Дорогое авто, почесав затылок понимают что нормальную комплектацию им не купить, но ведь очень хочется выглядеть дорого... не важно что внутри только одно название аутлендер, с виду то та же краска, те же фары (почти), те же формы. На выходе начинается, хочется же как Алтимейт выглядеть... Аутлендер превращается в допиленную калину, по тех же технологиям.. Китайские кнопки, дешевые колодки, облазиющие хром лопухи и накладки на ручки. И уже не понятно где нормальная машина а где китайская.. На форуме уже почти не осталось нормальных тем для обсуждения, для 70% владельцев 1000р это запредельная сумма для того чтоб поставить оригинальную запасть.. как жеж так то фото микрик стоит 34 рубля... купить оригинальный за 1000 уууууууууууууу, не буду, дрого, буду дырку сверлить да на клей сажать... И так везде.. печально это.
Последний раз редактировалось Dark-Angel; 08.09.2015 в 10:58.
kidanov, проясните пожалуйста пару вопросов. Вы заливаете официальную прошивку производителя, но более свежей версии, с вашей калибровкой и вашим кодингом? Если это так, то те, кто хочет просто свежую прошивку с продвинутыми функциями, но без вашей калибровки, находят прошивку в открытом доступе и едут туда, где её смогут прошить? А потом уже делают необходимый кодинг или своими руками, или опять же с помощью кого-то? Я правильно понимаю суть происходящего?
kidanov, проясните пожалуйста пару вопросов. Вы заливаете официальную прошивку производителя, но более свежей версии, с вашей калибровкой и вашим кодингом? Если это так, то те, кто хочет просто свежую прошивку с продвинутыми функциями, но без вашей калибровки, находят прошивку в открытом доступе и едут туда, где её смогут прошить? А потом уже делают необходимый кодинг или своими руками, или опять же с помощью кого-то? Я правильно понимаю суть происходящего?
Отвечаю, и сразу всем, кому что то не понятно.
Я заливаю прошивку, которую мне прислали и которую я давно искал. В основном это присутствие ЭКО режима и адаптивного круиз контроля, так как эта прошивка создавалась во время выхода нового аута 2015 года, все улучшения с 2012 по 2015 год перетекли туда, с продвинутыми функциями. Я первый ее поставил себе, опробовал и она мне понравилась.
По поводу, прошивки, что вы можете скачать с интернета, да что угодно, скачивайте и экспериментируйте на своей машине. Все оборудование продается открыто.
По поводу почты. У меня уже есть ребята с далекого севера и даже из заграницы, и не один человек у которого есть Аут, и до любого чипа ему добираться не один час. И что в этом плохого что человек получит по почте блок, установит без всякого геморроя и поедет наслаждаться.
И последнее, я ни когда ни чего не навязывал и не обманывал людей. Буду очень признателен если в меня кто нибудь на этом форуме да и вообще ткнет пальцем, или я не помог кому нибудь.
Пост,собственно,о следующем.
На днях получил по почте моторник от kidanov ака Олег.Про первые впечатления...
Аут был прошит "злой" прошивкой от местных кулибиных.АИ-95 не менее,прет конкретно!Увы,но определенный негатив имел место быть...
Установив моторник от Олега,первое впечатление,как прописывал Михалыч в данной теме,Аут потерял 10% мощности,и это без активации ECO-режима!
Спасибо Олегу!Созвонились,пообщались,причинно-следственную связь локализовали,"затуп" исчез.Аут поехал и поехал более чем реально."ГОнщикам" данная прошивка,априори не понравится,так как макс. крутящий момент выдается на оборотах до 3 тыс.об/мин.Двигатель "не охотно" крутится до макс. оборотов,но макс. крутящий момент легко выдает свое мах. КПД(коэффициент полезного действия) до 80км/ч.Тяга - супер!
Но,дальше,увы/или О.К.,весьма спокойно-размеренный разгон,без завывания двигателя,без агонии CVT.
Почему сделал выбор в пользу прошивки от Олега?
-законы физики,механики никто не отменял,это во-первых...Железный конь,он сродни биологическому,жизнь не вечна,но продлить ее в наших силах;
-режим ECO-mode...,это во-вторых;
Активировал,я его,катаемся по очереди с супругой,соблюдаем "до 2500 об/мин.",глобального эффекта экономии топлива пока не наблюдаем...
Отпишитесь,коллеги-одноклубники,по результатам длительного использования данного режима.
Эдуард, ты уж извини, но после слов, злая прошивка и прет конкретно! остальную часть отзыва читал как американский вестерн
, как говорится, прочитал, улыбнулся, сказал - брехня и забыл.
Теперь вопросы про физику и гонщиков.
1.А что плохого в том что макс крут момент выдается ДО 3к ? У дизеля полка момента так вообще с 1500 оборотов и никто не жалуется.. Машина с места прет с хорошей динамикой. Есть хорошая поговорка, Кобылы продают авто а момент выигрывает гонку.
2. Двигатель неохотно крутится до макс оборотов - это до 6к что-ли? так это же 2 литра, оно вообще не ездит без педали в пол.
3. но макс. крутящий момент легко выдает свое мах - масло масленное???? что имелось в виду?
4. Про расход тоже не ясно.. У всех падает... достаточно глянуть на расход P за пару тройку полных баков
Эдуард, ты уж извини, но после слов, злая прошивка и прет конкретно! остальную часть отзыва читал как американский вестерн
, как говорится, прочитал, улыбнулся, сказал - брехня и забыл.
Толерантен я,но порою... Dark-Angel,вышел из бана и поперло,корона покоя не дает..?
Прекрасно помню твое выражение "двухлитровый дрищь",адресованное одноклубникам,владельцам 2.0.На данном форуме абсолютно все равны,начиная с 2.0 2WD монопривод!
Я толерантен...
Все,что было прописано в пунктах моего поста - это относится к плюсам прошивки от Олега.Именно так и строился пост,достаточно внимательно прочитать.Да,допустил ошибку в одном предложении.И?!
Спасибо за совет про пару-тройку баков,на сегодняшний день израсходовали скромно,порядка 50л.