Пост,собственно,о следующем.
На днях получил по почте моторник от kidanov ака Олег.Про первые впечатления...
Аут был прошит "злой" прошивкой от местных кулибиных.АИ-95 не менее,прет конкретно!Увы,но определенный негатив имел место быть...
Установив моторник от Олега,первое впечатление,как прописывал Михалыч в данной теме,Аут потерял 10% мощности,и это без активации ECO-режима!
Спасибо Олегу!Созвонились,пообщались,причинно-следственную связь локализовали,"затуп" исчез.Аут поехал и поехал более чем реально."ГОнщикам" данная прошивка,априори не понравится,так как макс. крутящий момент выдается на оборотах до 3 тыс.об/мин.Двигатель "не охотно" крутится до макс. оборотов,но макс. крутящий момент легко выдает свое мах. КПД(коэффициент полезного действия) до 80км/ч.Тяга - супер!
Но,дальше,увы/или О.К.,весьма спокойно-размеренный разгон,без завывания двигателя,без агонии CVT.
Почему сделал выбор в пользу прошивки от Олега?
-законы физики,механики никто не отменял,это во-первых...Железный конь,он сродни биологическому,жизнь не вечна,но продлить ее в наших силах;
-режим ECO-mode...,это во-вторых;
Активировал,я его,катаемся по очереди с супругой,соблюдаем "до 2500 об/мин.",глобального эффекта экономии топлива пока не наблюдаем...
Отпишитесь,коллеги-одноклубники,по результатам длительного использования данного режима.
Эдуард, ты уж извини, но после слов, злая прошивка и прет конкретно! остальную часть отзыва читал как американский вестерн
, как говорится, прочитал, улыбнулся, сказал - брехня и забыл.
Теперь вопросы про физику и гонщиков.
1.А что плохого в том что макс крут момент выдается ДО 3к ? У дизеля полка момента так вообще с 1500 оборотов и никто не жалуется.. Машина с места прет с хорошей динамикой. Есть хорошая поговорка, Кобылы продают авто а момент выигрывает гонку.
2. Двигатель неохотно крутится до макс оборотов - это до 6к что-ли? так это же 2 литра, оно вообще не ездит без педали в пол.
3. но макс. крутящий момент легко выдает свое мах - масло масленное???? что имелось в виду?
4. Про расход тоже не ясно.. У всех падает... достаточно глянуть на расход P за пару тройку полных баков
Эдуард, ты уж извини, но после слов, злая прошивка и прет конкретно! остальную часть отзыва читал как американский вестерн
, как говорится, прочитал, улыбнулся, сказал - брехня и забыл.
Толерантен я,но порою... Dark-Angel,вышел из бана и поперло,корона покоя не дает..?
Прекрасно помню твое выражение "двухлитровый дрищь",адресованное одноклубникам,владельцам 2.0.На данном форуме абсолютно все равны,начиная с 2.0 2WD монопривод!
Я толерантен...
Все,что было прописано в пунктах моего поста - это относится к плюсам прошивки от Олега.Именно так и строился пост,достаточно внимательно прочитать.Да,допустил ошибку в одном предложении.И?!
Спасибо за совет про пару-тройку баков,на сегодняшний день израсходовали скромно,порядка 50л.