МиНиН, другая машина-другие условия. Если кат находится не в коллекторе то и подавно
Добавлено через 9 минут Ser_Gio,спорить бесполезно и вы правы в общем, но бывают ситуации когда всевозможных проблем которые есть смысл предупредить - всего одна
Turboprivod, в приведенном мной случае оригинальный кат идет также вместе с выпускным коллектором, поэтому мне вырезали и вварили универсальный, на многих машинах кат.нейтрализаторы устанавливаются непосредственно сразу после выпускного коллектора и составляют одно целое, сделано это для того, чтобы кат.нейтрализатор быстрее набрал рабочую температуру (около 800 град.) и стал выполнять свою прямую функцию (нейтрализация отработавших газов).
Turboprivod, А как вы объясните случаи клина этого двигла у людей, которые эти каты к этому моменту удалили? Как отсутствующий катализатор могло засосать в ДВС? Я склоняюсь к версии масляного голодания. Во-первых умерли машины которые были куплены на вторичке. И никто не знает, как они обслуживались. Во-вторых почти все кто попал на капиталку, катали на Мобиловском "гуталине" 5W40 (спасибо Рольфу с его "спецами") и меняли его раз в 15т.км, что недопустимо в условиях города. И именно этот режим замены масла и приводит к маслянному голоданию к пробегу в 100 и более Т.км. В-третьих, как вы объясните безпроблемную эксплуатацию этого ДВС на рынке США с пробегами за 200т.км на маловезких маслах (привет гуталинщики) и с живыми катами? Только не надо валить все на бензин))) В РФ с 2000-х годов весьма достойный бензин на всех крупных сетевых АЗС. Ну и в догонку: в 90% случаев катализатор выходит из строя именно из-за згарания масла в цилиндрах. Это случается из-за закоксовывания колец. Которое вс вою очередь происходит из-за не своевременной замены масла.
Последний раз редактировалось WarGamer; 08.09.2015 в 19:27.
WarGamer,я не утверждаю то все трешки которые легли - легли из-за этого, я утверждаю что есть такие случаи и косвенные подтверждения в виде фотографий и показаний мастеров. Ваш покорный слуга, например, вырезал на пробеге 86т.км. частично разрушенные со стороны двигателя каты и выложил фотки на форум, как и еще многие форумчане. Понятно что все это сложно найти в сотнях страниц, но если вы потратите время на просмотр и проанализируете информацию приведенную на этом форуме, каты вы себе вырежете
Turboprivod, Я читаю эту тему с самого её зарождения))) И себе я каты не вырежу ровно до того момента, пока не появится ошибка указывающая на их смерть. А песок в ДВС может насосать не только из катов. А хотя бы из криво/невовремя установленного воздушного фильтра. Тем более на XLях корпус этого фильтра был такой конструкции, что частенько нижнию его часть не защелкивали и сосало мимо фильтра.
Последний раз редактировалось WarGamer; 08.09.2015 в 19:50.
WarGamer,вы справедливо рассуждаете что ошибка у вас рано или поздно появится, то есть работу по удалению все равно проводить придется. Почему это нельзя сделать заранее, ведь чек загорается в крайнем случае, когда катализатор уже весь развалился и скорее всего уже все что не надо попало туда куда не надо. Да, об этом здесь тоже много написано и даже есть товарищи которые признают что ремонтировали двигатель из-за того что ездили с ошибкой.
Turboprivod, Ну с таким подходом можно и мотор откапиталить на 100т.км. Зачем ждать пока его заклинит после 120т.км с удалённым заранее катализатором. А ещё можно колодки менять по пробегу, а не по износу. А еще, по уму, каждые 3 года надо менять фильтр-осушитель кондиционера. Но его ни кто не меняет и 90% владельцев даже не знают, как о выглядет. Вам не кажется, что такой подход к обслуживанию а/м, мягко выражаясь, попахивает паранойей?
P.S. Если у вас развалился кат к 90т.км, это не значит, что у всех остальных к этому пробегу он тоже мёртв. Я достаточно давно работаю в сфере автотранспорта. И у меня есть куча примеров, когда каты умерают и раньше. Но так же есть куча примеров, когда каты живее всех живых и к 300т.км. Причём не на холодных атмосферниках 6B31, а на более нагруженных моторах от V8 до W12 от большой немецкой тройки. Повторю ещё раз, что здоровье ката на 90% зависит от качества и периудов замены моторного масла. Попадание ката в ДВС- это 1 случай на 1000000. Тем более я не могу понять, как на глаз, моторист опередил, что это именно песок от ката. Да, что уж там)) Как он вообще определил, что задиры на стенке цилиндра из-за песка?
Последний раз редактировалось WarGamer; 08.09.2015 в 22:44.
Но так же есть куча примеров, когда каты живее всех живых и к 300т.км. Причём не на холодных атмосферниках 6B31, а на более нагруженных моторах от V8 до W12 от большой немецкой тройки.
Одну из своих прежних машин, БМВ, покупал с пробегом на спидометре около 210 ткм. Продал через полсотни ткм. По ощущениям и возрасту, на момент покупки скручена была как минимум соточка. К катам замечаний не было вообще.
Правда было одно НО: приехав из Германии, машина до меня была в одних руках и эти руки заправляли машину исключительно на брендовых АЗС. Я традицию не портил, с маслицем не обижал.
WarGamer,все что вы перечислили безусловно можно делать, можно даже себе брови сбрить и на их месте глаза нарисовать, если очень хочется, только таким образом вы навряд ли себя обезопасите от вероятных проблем с мотором. Которые до сих пор, на сколько мне известно, были только у XL-ей. По ауту 3 прецедентов пока вроде не было, да и коллектор там отличается, а вы все равно тут сидите и смущаете XL-е водов рассказами про колодки и осушители кондиционеров. С пробегом 10т.км. на другой машине легко наверно все это писать, только вот зачем?
Авто: VW Touareg 3,6FSI vs Mitsubishi Pajero 3.0 4WD
Сообщений: 354
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от Turboprivod
Почему это нельзя сделать заранее, ведь чек загорается в крайнем случае, когда катализатор уже весь развалился и скорее всего уже все что не надо попало туда куда не надо.
Не думаю, что чек загорается, когда кату капец. У меня дважды загорался чек по катам в поездке, и дважды сам собой гас, и сейчас несколько тысяч не горит. Возможно из за плохого бензина было, что на юге заправился. Если бы каты развалились, чек бы не погас, да и несколько тысяч наверное не проехал бы.
Ромик, Если бы катам приходит конец, то впервую очередь начинает "дизилить" машина под нагрузкой. Давление в выпуске вырастает и начинает сифонить из стыка трубы перед катом. Это трудно не услышать, если не совсем глухой))) Ну а чек может загореться, а может и нет. Эту электронику фиг поймёшь. Хотя в подавляющем большинстве случаев, чек загорается когда кат ещё на подходе. Но если засифонило на стыке выпускной коллектор-приемная труба, то при замене прокладки, надо не полениться и проверить состояние катов.