Нихера себе вот дк приняли новенького, респект за радушный прием!
Да уж, пропал форум!
По делу:
1. Из НЕ мицубишевских жидкостей народ льет (в порядке убывания предпочтений):
- Ниссан NS-2 (надеясь на его "оригинальность";
- Идемицу;
- Равенол;
- Йокки, Маннол, Тотачи и т.д.
2. У меня залита "бАдяжная", как ее здесь окрестили, Yokki CVT, пробег на ней более 40 тысяч, все нормально. Ранее была еще одна замена (на 120.000), заливал оригинал Джи-1, кроме цены (на тот момент была около 900 рублей у официалов) эффекта не почувствовал. В тормозах, кстати, стоят тоже "поддельные" (судя по нашему форуму) колодки NIBK. Тоже всем устраивают.
3. Наберите в поиске этой темы все указанные мной жидкости и почитайте отчеты об их замене, тогда и выберете себе тот вариант, в том числе по цене, который вас устроит.
4. Совет - если у вас есть радиатор вариатора, берите 12 литров и фильтр теплообменника, меняйте с заменой (методика тут тоже расписана, ищите посты Bearing и мои). В поддон смысла лезть не вижу, съэкономите на его прокладке, фильтре грубой очистке и затраченном времени.
В поддон смысла лезть не вижу, съэкономите на его прокладке, фильтре грубой очистке и затраченном времени.
Ну как нет смысла лезть? а посмотреть на магниты (есть\нет стружка, грязь и т.д.), фильтр грубой очистки то при этом снимать не надо... прокладку в большинстве случаев тоже ведь можно обратгно старую поставить... ну а про время... если делаешь сам, то времени 15 минут на это уйдёт... заодно и ещё масло сольется...
з.ы. не каждый же год меняешь масло там, можно 15 минут потратить на эту процедуру)
Ну как нет смысла лезть? а посмотреть на магниты (есть\нет стружка, грязь и т.д.), фильтр грубой очистки то при этом снимать не надо... прокладку в большинстве случаев тоже ведь можно обратгно старую поставить... ну а про время... если делаешь сам, то времени 15 минут на это уйдёт... заодно и ещё масло сольется...
з.ы. не каждый же год меняешь масло там, можно 15 минут потратить на эту процедуру)
Вы же с двигателя поддон при замене масла не снимаете, зачем делать это с коробкой? Ради "посмотреть на стружку"? И что вам даст этот просмотр? Есть металл на магнитах - идет износ - коробке скоро п...дец. Дальше едем искать вариатор по разборкам?
И сколько этого металла на магнитах должно быть в норме, а какое количество свидетельствует о критическом износе тоже ведь нигде не указано, согласны?
Последний раз редактировалось zorge799; 11.09.2015 в 10:35.