globus2003, А на написание научной статьи там ссылочка есть, но что-то желающих в её написании нет.
до чего техника дошла: раньше для написания научной статьи нужен был мозг и научный опыт, а сейчас всего-лишь ссылка и то желающих нет...
Ну а если серьезно, то статья - "несерьезно о серьезном", на истину сложно претендовать, она (истина), в вопросе качества топлива, известна людям, к сожалению, далеким от науки, но близким к экономике
globus2003, Просто данную статью писал человек который занимается ремонтом современных ДВС и видит препарированные двигатели каждый день. Поэтому его доводы в пользу улучшения качества топлива в РФ вполне имеют право на жизнь и подтверждены личным опытом ремонта ДВС от этого топлива умерших. В отличии от нас всех тут собравшихся, нихера толком не понимающих о чем идёт речь и опирирующих своими "ощущениями". Из разряда едет лучше и жрёт меньше. По поводу всяких там экто, V-power и т.д. Уже давно была статья в журнале " За рулём". Где в а/м на стенде лили эти бензины и не выявили разницы между ними и обычными. Причём замер проводили на ФФ2 ST с турбомотором. А тут народ пишет про прирост на V-Power, Это, Ultimate и прочей шняге с тонной МОЮЩИХ ПРИСАДОК не имеющих отношения к мощности. Смешно читать. Сам лично завизал с этой химией ещё в 2007 году. Когда из нового ФФ2 2.0 выкрутил красные свечи на пробеге 10000км. Тогда был любителем BP 95 Ultimate. И с тех пор я заправляю а/м обычным Евро-3/4 и нету разницы в прирост/упадке мощности никакой.
Добавлено через 17 минут
Фраза про модификатор трения в Shell V-Power меня вообще убила))) Где там трение "модифицируется"? В бензонасосе? И в цилиндре в процессе сгорания? Вроде взрослые люди, а в сказки верите до сих пор.
- это ключевое.
Если умеешь хорошо чинить двигатель, то это вовсе не означает, что ты умеешь хорошо анализировать. Да, конечно, под рукой есть всегда "материал", есть "авторитет", но аналитика - нечто особое. Я, например, не писал про прирост мощности на V-Power, который я постоянно лью, есть много других факторов, которые меня сподвигают на заправку этим топливом.
У кого-то ощущения, у кого-то практика, у кого-то аналитика, у кого-то авторитет приоритетен и каждый здесь может ошибиться и распространить свою ошибку. Каждый вправе самостоятельно выбирать, не стоит так яро продвигать единственную точку зрения, считая ее единственноправильной - не по-форумски это =)
Я, кстати, начал возражать по поводу этой статьи только из-за того, что в ней часто употребляется (зомбируется), что у нас качественный бензин и все беды не от него. К сожалению у нас бензин разного качества, а я поддержала коллегу в выборе V-Power только исходя из собственного многолетнего опыта его использования на разных машинах.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Вроде взрослые люди, а в сказки верите до сих пор.
пока Вы не доказали обратное, наличие модификатора трения не вызывает сомнений у взрослых людей.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Евро-3/4 и нету разницы в прирост/упадке мощности никакой.
ну как же нет, если даже в этой статье косвенно затрагиваются калории топлива, а это в первую очередь влияет на мощность. Физика однако.
Ну и катализаторы горения никто не отменял, а их есть в пакетах присадок (определенных). Химия, однако.
Последний раз редактировалось globus2003; 15.09.2015 в 14:57.
МиНиН, У нас евро-5 это Экто и G-Drive. Что там налито, одному богу известно. Но по документам это евро-5. Свою позицию по поводу этого топлива я уже озвучил выше. И не вижу смысла лить этот бенз в ДВС сконструированный под норму Евро-4. Да дороже, возможно чище, но толку в плане отдачи нуль.
Простите, а где у нас в России именно ЕВРО 4 или 5? Я в чеках вижу "К4 или К5", К3 уже запрещен, полностью ли соответствует наш "К" ихнему "Евро"?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Shell - не продает своего топлива
это, кстати, в Москве не отменяет его высокого качества
У нас НПЗ за ваши деньги может продавать бензин "***" и "*****", но лучше, когда "*******"
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях под брендом
там свой поставщик, надо длительно смотреть за состоянием, чтобы что-то констатировать. Хотя в этом году я его там пробовал, но сказать пока нечего.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
У нас евро-5 это Экто и G-Drive. Что там налито, одному богу известно. Но по документам это евро-5. Свою позицию по поводу этого топлива я уже озвучил выше. И не вижу смысла лить этот бенз в ДВС сконструированный под норму Евро-4.
Вы случайно не на Роснефти заправляетесь в Москве?
У нас евро-5 это Экто и G-Drive. Что там налито, одному богу известно. Но по документам это евро-5.
До недавнего времени у нас на Луке Экто был 3-й эк.класс, а простой 95-й 5-го класса, сейчас весь бензин 5-го класса.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
И не вижу смысла лить этот бенз в ДВС сконструированный под норму Евро-4.
Не совсем так, наш ДВС сконструирован под норму Евро-4 по выхлопным газам, а экологические классы бензина (К3,К4,К5) немного другое, в частности отличие по содержанию серы. Кстати выпуск К3 с 01.01.2015 г. на территории РФ запрещен, а выпуск К4 до 31.12.2015 г. Так что скоро только К5 без вариантов. http://avtotrans-consultant.ru/1-klassy-topliva/
Я лил пол года обычный 95й на газпроме, попробовал 92й на газпроме, не понравилось, и тянуло меньше и шум больше. Попробовал несколько раз 95 G-drive газпрома, ощути разницу в лучшую сторону по сравнению с обычным 95м газпрома. И как то однажды пришлось залить 95 роснефти, так разницы с 95 G-drive не было никакой, так же резвее и так же по тише чем раньше было. В итоге последнее время по причине экономии периодически заливаю даже 92й на роснефти и езжу примерно так же как и на обычном 95м газпрома, но с экономией. А что касаеться расхода то по городу засекал не однократно в среднем 10л/100км, с сильными пробками возможно чуток больше 11л. А по трассе 8-9 литров на 100 км, в зависимости от скорости, езжу обычно не меньше 110-120 км/ч