Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2015, 20:38   #1
romashkin33
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Цитата:
Сообщение от Sergei-OUT2.0 Посмотреть сообщение
Не зарекайтесь. Я водой помыл машину из керхера и две недели не скрипело. А у вас три дня силиконом.
Сегодня силиконил заливную горловину бензобака, она у меня сильно шевелится но звуков не издает однако. даже клинья забивал, чтобы уменьшить ход, не помогло. Снизу залазил - труба прикручена намертво.
То что причина в этом я уверен, т.к. скрипит .....побрызгал....не скрипит. Попробуйте......а то что не скрипело у Вас может когда протягивали машину поднимали, сместили чутка резиновый уплотнитель на пружине, а потом он обратно вылез..........как вариант. Горловина может давать скрип когда ее раскачиваешь , там резинки уплотнительные трутся просто от того что их трясут, но там такое усилие прикладываешь, что во время езды явно нет такой тряски
romashkin33 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 21:24   #2
clean
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от romashkin33 Посмотреть сообщение
То что причина в этом я уверен, т.к. скрипит .....побрызгал....не скрипит.
похоже по этой же причине не скрипит в дождь... смачивается там всё..
ток вопрос как это устранить.. может немного снять фаску на отбойнике в месте контакта.. или на резинке пружины?
clean вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 21:35   #3
Sergei-OUT2.0
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от clean Посмотреть сообщение
похоже по этой же причине не скрипит в дождь... смачивается там всё..
ток вопрос как это устранить.. может немного снять фаску на отбойнике в месте контакта.. или на резинке пружины?
Вопрос пока главный - где скрипит.
Sergei-OUT2.0 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 21:27   #4
Sergei-OUT2.0
Житель Клуба

нам надо определиться какой у кого звук. У меня проявляется именно при проезде препятствия левым колесом. Препятствие должно быть достаточно резким, типа люка, выбоины. И скорость проезда должна быть не большая. И звук такой с оттяжкой, резиновый, с большой амплитудой, такое впечатление, что болтается что то где-то. Но пока никак не удается этот звук идентифицировать...
Старый 20.09.2015, 21:31   #5
clean
Старожил Клуба

Цитата:
нам надо определиться какой у кого звук. У меня проявляется именно при проезде препятствия левым колесом. Препятствие должно быть достаточно резким, типа люка, выбоины. И скорость проезда должна быть не большая. И звук такой с оттяжкой, резиновый, с большой амплитудой, такое впечатление, что болтается что то где-то. Но пока никак не удается этот звук идентифицировать...
у меня точно такой же и при таких же обстоятельствах! тоже левым колесом, тоже не быстро ехать, и желательно еще нагрузить немного колесо правым поворотом (машина слегка присядет на левое заднее колесо)..
хотя можно и просто проехать не сильно по мелкой ряби... жаль конеш нельзя сделать корректный без искажений аудио файл, для 100% идентификации этого скрипа..
не размещать же в арке колеса микрофон с узкой полосой записи..
Старый 21.09.2015, 07:20   #6
mr.gematogen
Бывалый

Цитата:
Звук аналогичный при тех же условиях, в выходные было дождливо - наслаждался ездой в тишине
mr.gematogen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 10:26   #7
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mr.gematogen Посмотреть сообщение
Звук аналогичный при тех же условиях, в выходные было дождливо - наслаждался ездой в тишине
Да,и у меня аналогичный звук на сухую.Сегодня ночью прошёл дождь-прокачусь по сырому послушаю.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 08:26   #8
clean
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mr.fix Посмотреть сообщение
Сегодня ночью прошёл дождь
а у нас сухо уже четыре дня и у меня слева опять заскрипело..
думается мне что Роман прав по поводу отбойника.. только как теперь это излечить?
Старый 03.05.2016, 13:51   #9
Arigamy
Вступаю в Клуб

Добрый день. ХЕЛП МИ Дребезжание в задней левой арке продолжается.
Пытаюсь разобраться с назойливой проблемой (беспокоит около 9 мес. пробег 14 тыс.)-дребезжание в районе задней левой арки, читал многое на форуме (проблема аналогичная, симптомы те-же что и описаны на форуме: на небольшой скорости, мелкие неровности и тд -ДРЕБЕЗЖИТ) перепробовал много вариантов из выше перечисленных ничего не помогло а именно: совсем снимал локер (защиту крыла), мазал селиконом все резинки подвески, демонтировал весь пластик багажника, пластиковые пороги, запаску, горловину бака селиконил а воз и ныне там. Ну конечно после сильных дождей неприятный звук пропадал. НО после просыхания задней части и арок все возвращалось на "место". По моим ощущениям виновником этого дребезжания является стойка амотизатора (верхняя часть). Что с ней делать ума не приложу.
К ОД думаю обращаться бесполезно, опыт есть - "не гарантийный случай" все исправно и тд (кроме замены масла, колодок, фильтров ничего не смогут). Может кто то нашел выход из этой ситуации? Поделитесь опытом. Вопрос я думаю остается для многих открытым! Со своей стороны попробую обильно заселиконить верхушку амортизаторной стойки, чтобы окончательно убедится в своих домыслах (позднее отпишусь). К сожалению нет опыта в разборке/сборке стоек, самостоятельно не полезу. Коллеги по "несчастью" пишите каким образом одержать победу. За раннее благодарен!!!

Последний раз редактировалось Arigamy; 03.05.2016 в 14:04.
Arigamy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 19:26   #10
clean
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Arigamy Посмотреть сообщение
К ОД думаю обращаться бесполезно, опыт есть - "не гарантийный случай" все исправно и тд (кроме замены масла, колодок, фильтров ничего не смогут).
в этой теме как раз описывали, что человеку ПО ГАРАНТИИ, поменяли резинки и втулки верхней части стойки (всего три детали), именно слева и именно после жалоб на скрип.
Старый 04.05.2016, 18:36   #11
rroman
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Arigamy Посмотреть сообщение
Добрый день. ХЕЛП МИ Дребезжание в задней левой арке продолжается.
Пытаюсь разобраться с назойливой проблемой (беспокоит около 9 мес. пробег 14 тыс.)-дребезжание в районе задней левой арки, читал многое на форуме (проблема аналогичная, симптомы те-же что и описаны на форуме: на небольшой скорости, мелкие неровности и тд -ДРЕБЕЗЖИТ) ...
К ОД думаю обращаться бесполезно, опыт есть - "не гарантийный случай" все исправно и тд (кроме замены масла, колодок, фильтров ничего не смогут). Может кто то нашел выход из этой ситуации? Поделитесь опытом...
К ОД надо обращаться. И чем больше будет таких обращений, тем будет лучше. У меня, например, машина прямо сейчас находится у дилера - он ищет этот дребезг, уже 5 полных рабочих дней на это ушло. И я у этого дилера не один с таким обращением.
rroman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2015, 20:27   #12
mr.fix
Старожил Клуба

Цитата:
Да,и у меня аналогичный звук на сухую.Сегодня ночью прошёл дождь-прокачусь по сырому послушаю.
Катался сегодня утром по дождю-звук не уходит,похоже поселился навечно!!!
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 19:25   #13
Sergei-OUT2.0
Житель Клуба

Цитата:
Катался сегодня утром по дождю-звук не уходит,похоже поселился навечно!!!
А уменя сцуко пропал. Сам. Без дождя. Единственное, что изменилось-температура. Сильно упала.
Старый 30.09.2015, 19:29   #14
clean
Старожил Клуба

Цитата:
Единственное, что изменилось-температура. Сильно упала.
может отбойник от холода поджимается? и сколько это для Воронежа "сильно упала"? ))
Ответ

Метки
громыхает, звенит, погремушка, посторонние звуки, свистит, скрип outlander, скрипит, стук, стукает, шум