Пробег 32 т. Но я не зря описал условия эксплуатации. Моточасов движок намолотил немало. Средняя скорость если не выезжаю на трассу, что бывает оч. редко, около 24 кмч. Оригинал комплект на экзисте заказал вышло 3600 руб. Пока не оплачивал залог. Денсо не дешевле. Бриск и прочие так и не понял какие подойдут. Рекомендации на сайте нашел только для дорестайла. Там повторюсь зазор 0,8 и очень вероятно другие параметры свечей типа калильного числа другие. Так что пока иного варианта кроме комплекта NGK а 3600 не найдено
Как я понимаю важнее убрать отложения от ферроценов на изоляторе ну и резьбу почистить чтобы теплоотведение было нормальное
Отложения ферроцена очень плохо поддаются удалению. Попробуйте конечно,может ещё удасться реанимировать свечи. А вот заправку однозначно нужно поменять. Чёрный нагар по краю резьбовой части образуется от долгой работы на холостом ходу и при езде с небольшой скоростью,необходимо иногда давать двигателю "просраться" на скорости по трассе. Чистка резьбовой части мало чего даст,лучше при установке новых свечей сразу чуток смазать резьбу графиткой или другой термостойкой смазкой ,что бы избежать прикипания и повреждения резьбы в дальнейшем.
amel, на твоей фотке коричневый налет, это говорит о наличии взвеси масла в свечном колодце.
=========================================
А на фотке Suscrof, след от коронного разряда
к сожалению, изображение утрачено
Ладно, останемся при своём мнении. Вы про прорыв газов и что такие свечи в помойку, я про нормальный налет от масла и их исправность, ок? Нафлудили и так уже.
Ладно, останемся при своём мнении. Вы про прорыв газов и что такие свечи в помойку, я про нормальный налет от масла и их исправность, ок? Нафлудили и так уже.
Да не вопрос,я только за. Только это всё не ради простого флуда,а что бы докопаться до сути проблемы.На счёт коронного разряда-согласен,что такое явление имеет место быть. Но если в свечных колодцах сухо,то зачем искать то,чего нет(имею ввиду эту мифическую взвесь масла).
Товарищ хотел сказать на масло, посторонние жировые и др. следы, которые появляются при процеессе изготовления, хранения, установки и даже экскплуатации. Поэтому если после некоторого пробега новые свечи снять и убрать этот след, обезжирить весь изолятор и установить снова в исправный движок этот поясок будет в разы а то совсем не виден. Вообщем установка новых свечей - это по мануалу, чистка это наша действительность из-за плохого топлива и то при условии если свечи исправны и их пробег внутри рекомендованного производителем.
Сам два комплекта платино-иридиумных имею NGK стараюсь чистить через 15-20т.км. Двигателю от этого только польза, конструктивно замена свечей простая
Товарищ хотел сказать на масло, посторонние жировые и др. следы, которые появляются при процеессе изготовления, хранения, установки и даже экскплуатации. Поэтому если после некоторого пробега новые свечи снять и убрать этот след, обезжирить весь изолятор и установить снова в исправный движок этот поясок будет в разы а то совсем не виден.
Допустим. Жировые и прочие следы- ГДЕ? На свече или в свечном колодце? Тогда,если следовать Вашей логике, обезжиривать нужно не изолятор свечи,а весь свечной колодец,а это бред. Вы согласны?
Сейчас стоит Bosch 0242230505 иридий, аналог NGK, полностью доволен. Покупал пару лет назад по 180р/шт. Сейчас подорожали до 450р/шт. Денсо оригинальные не рекомендую, другая конструкция, толще центральный электрод, немного похуже работают. Заводские конечно могут ходить по 100т/км, но боковой электрод из обычного металла, не иридия, по этому выгорает раковиной, со стороны практически не видно, а условия для образования искры становятся хуже. Если подогнуть для компенсации зазора, центральный электрод в ямку проваливается, для воспламенения смеси это плохо. По этому 60-80т/км и на замену. Налет на центральном электроде чистится легко силитом или ортофосфорной кислотой, на изоляторе просто спиртом стирается. Я это делал один раз.
PS. Сам на заводских проехал 100т/км, на считаю что это не правильно. В принципе купил Денсо (K16PSRB8), но не понравилось как машина стала на бензин реагировать, и почистив и подрегулировав поставил старые NGK и проехал до 100т/км.
При хорошем бензине 60 тык. это максимум,в идеале лучше менять раньше. 80-это уже перебор.Конечно можно ездить и до полного выгорания электродов,пока машина вообще не встанет колом на дороге. Но зачем доводить до этого? Эксплуатация свечей с "перепробегом" чревата повышенной нагрузкой на систему зажигания,повышенным расходом топлива и неравномерной работой двигателя.А оно Вам надо?
Получил сегодня свечи из экзиста родные. Дороговато конечно. Но с другой стороны 4 года ездил. Старые почищу пусть лежат. Если бы сейчас заказывал, выбрал бы наверное Вosh предложенный выше. Всем спасибо!
stinger777, только не было ещё такого... Иридиевые свечи ходят очень долго, и надо постараться чтобы убить их.
Я же не говорю,что они должны совсем умереть после 60 тык. пробега. О "прелестях" перепробега на свечах уже написал чуть ранее. А вот "убить" свечи очень легко и за 30 тыс. при помощи ферроценовой присадки в бензине,как и произошло у недавно постившего нашего форумчанина.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от amel
stinger777, только не было ещё такого... Иридиевые свечи ходят очень долго, и надо постараться чтобы убить их.
Я же не говорю,что они должны совсем умереть после 60 тык. пробега. О "прелестях" перепробега на свечах уже написал чуть ранее. К примеру,почему люди меняют масло чуть ранее положенного срока,меняют тормозные колодки,не дожидаясь торможения металла по металлу,антифриз через определенный пробег,ведь можно на нём ездить весь срок службы авто,правда потом съест блок изнутри,и так во всём. А вот "убить" свечи очень легко и за 30 тыс. при помощи ферроценовой присадки в бензине,как и произошло у недавно постившего нашего форумчанина.
Последний раз редактировалось stinger777; 18.10.2015 в 10:51.