понятно что лучше если он есть, чем его нет. подогрев руля тоже лучше когда есть. но его ведь нет у нас. есть возможность ставим, но рольф не обязан его ставить. незабываем что если-б он стоял то цена авто была-б другая.
я с вами не согласен, то что влияет на безопасность априори должно быть установлено.
Вы можете возразить - на примере подушек безопасности (в более бедных комплектациях их меньше), однако в этом случае есть выбор - приобрести более дорогую комплектацию.... а в случае с усилителем такого выбора нет.
я с вами не согласен, то что влияет на безопасность априори должно быть установлено.
Вы можете возразить - на примере подушек безопасности (в более бедных комплектациях их меньше), однако в этом случае есть выбор - приобрести более дорогую комплектацию.... а в случае с усилителем такого выбора нет.
На безопасность этот кусок железа практически не влияет, он влияет на стоимость ремонта после небольшой аварии. Именно по этому был и принят соответствующий закон в сша, потом и во многих других странах.
Без усилителя зад авто в большей степени гасит энергию удара. Мы ставим усилители для большего сохранения элементов кузова, при этом безопасность несколько снижается. Каждый решает сам, советовать ставить или нет не могу.
На безопасность этот кусок железа практически не влияет, он влияет на стоимость ремонта после небольшой аварии. Именно по этому был и принят соответствующий закон в сша, потом и во многих других странах.
Ну как же не влияет на безопасность?.., то ли с усилителем в тебя въехали ( не дай Бог конечно) и он часть удара поглотил, то ли без усилителя - башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам
Ну как же не влияет на безопасность?.., то ли с усилителем в тебя въехали ( не дай Бог конечно) и он часть удара поглотил, то ли без усилителя - башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам
Пробовали? И то и другое? Япы то наврно дураки на вистах и калдинах для внутреннего рынка авто не ставят..
Пробовали? И то и другое? Япы то наврно дураки на вистах и калдинах для внутреннего рынка авто не ставят..
Это ж грабёж в чистом виде, как вы можете их оправдывать.
Машина спроектирована с учётом усилителя, даже отверстия есть, а они не поставили. Т.е. деньги вложенные в разработку рабочей-конструкторской документации (затраты на проектирование усилителя) , а затем в производство лонжеронов под усилитель - ушли в никуда ?
Это ж грабёж в чистом виде, как вы можете их оправдывать.
Машина спроектирована с учётом усилителя, даже отверстия есть, а они не поставили. Т.е. деньги вложенные в разработку рабочей-конструкторской документации (затраты на проектирование усилителя) , а затем в производство лонжеронов под усилитель - ушли в никуда ?
Вы неправы, учитывая что американский рынок один из основных для митцу. При проектировании им пришлось использовать усилитель. Для соблюдения американского зак-ва. Вот и все. Думаю тестов проведено немало при ударе в корму безопастность не страдает. О чем сказано в официальном ответе.
Без усилителя как раз-таки башка меньше дернется, так как часть удара поглотит "мягкий" зад.
А с усилителем - машину как бы резко толкнет вперед.
В общем, усилитель ухудшает безопасность пассажиров. Его плюс в том, что при малых и средних ударах снижается объем повреждений. И, надо отметить, что тотальных ударов в зад несоизмеримо меньше, чем всяких "косметических" аварий, где усилитель оправдывает себя.
P.S. Себе усилитель заднего бампера доустановил. Слава богу, пока не пригодился...
понятно что лучше если он есть, чем его нет. подогрев руля тоже лучше когда есть. но его ведь нет у нас. есть возможность ставим, но рольф не обязан его ставить. незабываем что если-б он стоял то цена авто была-б другая.
А вот здесь я с Вами не согласен. Установка штатного усилителя заднего бампера вместе с ценой самого усилителя повысит цену автомашины примерно на 20 тыс. рублей. Цена автомашины, согласен, будет другая - на 20 тыс. рублей дороже или примерно на 1,2%. А много это или мало - решать каждому по отдельности. Я бы предпочел заплатить на 20 тыс. больше и спать спокойнее.