Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Цитата:
Сообщение от Моня
чтобы не "накрыло"
Не могу найти мой старый пост...
Дело в том, что, если машина "села на диск", т.к. дыра от лезвия ножа - не шутки, то подвести штатный под самое-самое колесо не выйдет - нет места, от этого и ищешь место, куда влезет (ближе к центру). А там засада в виде дырочки. Естественно, о подкладках не под домкратик (если грязь), не над ним, речи быть не может, места нема. После этого, на лето, взял себе "резиновую Зину" - надувной от выхлопа, либо компрессора. Зимой пластиково-резиновая баба мерзнет, лопнуть может. Но, пока что, пользоваться ей не пришлось, только на командно-штабных учениях в гараже. 40 секунд и машина на дыбы, только сыграть в сторону может... если сдуру высоко поднять. (Русская забава, "а что будет, если...", блин, опять в туалет бежать).
Не могу найти мой старый пост...
Дело в том, что, если машина "села на диск", т.к. дыра от лезвия ножа - не шутки, то подвести штатный под самое-самое колесо не выйдет - нет места, от этого и ищешь место, куда влезет (ближе к центру).
То, есть если колесо не село на диск штатным домкратом вполне реально и без проблем поднять рычаг?
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Цитата:
Сообщение от Моня
То, есть если колесо не село на диск штатным домкратом вполне реально и без проблем поднять рычаг?
Думаю, что штатный потому такой маленький, чтобы завести его под штатное место. Под иное (и то, знать надо, куда) не хватит хода, очень высоко поднимать надо, чтобы колесо оторвалось от земли.
Конечно, без проблем, но, если машина на твердом грунте (подкладок не надо), да и сам домкратик исправен. Здесь, в теме домкратов, многие жаловались, что штатные ку-ку... Мне вот как-то повезло на натурных испытаниях.
Думаю, что штатный потому такой маленький, чтобы завести его под штатное место. Под иное (и то, знать надо, куда) не хватит хода, очень высоко поднимать надо, чтобы колесо оторвалось от земли.
Конечно, без проблем, но, если машина на твердом грунте (подкладок не надо), да и сам домкратик исправен. Здесь, в теме домкратов, многие жаловались, что штатные ку-ку... Мне вот как-то повезло на натурных испытаниях.
Ну я колесо не поднимал, а так нагружал его рукой и качал - вроде поршень шел вверх. Все-таки для чистоты эксперимента проведу "натурные испытания"