Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 21:53   #16
pitwall_rus
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Нива притерла....

Цитата:
Сообщение от Верещагин Посмотреть сообщение
Прошла халява, страховые теперь оплачивают ремонт сами по своему направлению согласованному с клиентом (ОД), бабки налом за ремонт в руки БОЛЬШЕ НЕ ДАЮТ. Зато при любой маленькой вмятине теперь замена детали, а раньше умудрялись и замазывать и вытягивать (были случаи по каско у знакомых)
они ж двери эти будут доставлять сто лет(((
странно, я вопросом давно не интересовался, с каких же пор бабки не дают?
pitwall_rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 21:58   #17
Klein
Старожил Клуба

В приличных страховых всегда есть выбор: денежки по независимой экспертизе или ремонт у ОД.
Страховую не должно волновать буду ремонтировать или так ездить (продавать) - она должна
покрыть ущерб.

Какой смысл менять крыло, варить это бред! Есть локальный ремонт, маленькие вмятинки выправляют даже красить не надо.

Последний раз редактировалось Klein; 08.09.2008 в 07:25.
Klein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 22:53   #18
Верещагин
Старожил Клуба

У меня РОСО, страховал в начале августа, мне пояснили что все крупные компании, (у которых все без проблем) нал больше не выплачивают, ущерб возмещается ремонтом. А я вправе выбрать место где этот ремонт будет производится.
Верещагин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 23:56   #19
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
У меня РОСО, страховал в начале августа, мне пояснили что все крупные компании, (у которых все без проблем) нал больше не выплачивают, ущерб возмещается ремонтом.
А "крупные компании" - это хто?

Да и кто даёт им право менять условия получения возмещения в одностороннем порядке? У нас всё таки не настолько банановая республика как кажется...

ЗЫ. Про "развод кроликов" просто молчу)

ЗЗЫ. Глыбокое ИМХО: РОСНО - ацтой, зажрались...
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 00:02   #20
DSW
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
А "крупные компании" - это хто?

Да и кто даёт им право менять условия получения возмещения в одностороннем порядке? У нас всё таки не настолько банановая республика как кажется...
Так то так, но всё правильно НЕ будет, а то коммунизм..., понимаешь ли!
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 09:39   #21
exson
Бывалый

У меня СК РОССИЯ. На 10 день после покупки авто мне аккуратно замяли левую заднюю дверь. Ремонт у ОД. Вердикт - полная замена двери. Хотя у ОД мне предложили все выправить за 9 т.р., но я настоял на замене. У некоторых ОД такие запчасти как правило лежат на складе. Покрасили, разобрали - собрали - на все про все 3 дня.
exson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2008, 11:16   #22
OutВиктор
Старожил Клуба

Из опыта - двери при незначительных вмятинах рихтовали, повреждения на заднем крыле тоже выправляются - металл зачищается, приваривается технологическая шпилька, за нее тянут, потом дальше все по технологии шлифовка, грунтовка, покраска, лак, легкая полировка. Переднее крыло, помятое по ребру хотели менять, но потом предпочли сделать. Кстати, по калькуляции Тойоты Лосиный остров (а вся беда была с моим бывшим - Авенсисом) стоимость рихтовки и последующей грунтовки-покраски крыла практически не отличается от затрат по замене и покраске нового. И еще - при продаже машины никто из потенциальных покупателей не докопался до того, что машина красилась, так что бывают случаи, когда ОД делают работу профессионально .
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 12:41   #23
OutВиктор
Старожил Клуба

Насчет Росновских расценок и применения повышающего коэффициента при последующем продлении полиса согласен - система скотская. Что касается вопросов возмещения ущерба - никогда проблем не имел, более того, росновсие эксперты всегда шли навстречу, если в процессе диагностики дилер настаивал на внесении дополнительных расходов. Думаю это потому, что всегда оплата была напрямую по безналу, без моего участия. Выдача наличных отторжение вызывает у страховой компании в большинстве случаев. Мы ведь понимаем, что прямые расчеты СК с сервисом это только им доступная интимная сфера со своими уступками и выгодами, а когда мы со свиным рылом суемся в калашный ряд (мечтая о небольшом "бонусе" для себя в качестве моральной компенсации за хлопоты, связанные с обращением в СК), естественно, страховщики встают на дыбы.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 15:08   #24
m-623
Бывалый

Цитата:
По каско при малейшей вмятине замена детали. Если вмятин нет, то покраска. (Это из собственного печального опыта)
А мне крыло ремонтировали, правда вмятина была гладкая, кто то головой приложился, потому как повреждений краски не было, а по форме вмятины голова была примерно 57 размера
m-623 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 17:53   #25
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от m-623 Посмотреть сообщение
... а по форме вмятины голова была примерно 57 размера
И преступника нашли по оставленному на крыле отпечатку?

KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 19:22   #26
Верещагин
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от m-623 Посмотреть сообщение
А мне крыло ремонтировали, правда вмятина была гладкая, кто то головой приложился, потому как повреждений краски не было, а по форме вмятины голова была примерно 57 размера
У меня крыло чуть примято было ( я даже не заметил этого толком, думал нажми и встанет) Без обсуждений все на замену. Меня это устраивает.Быстро (относительно, лучше не попадать: неделю ждать и ремонт)Если есть возможность, конечно лучше где-то замазать и поиметь денег (я время терять на это не буду), если серьезный случай, то вряд ли коллеги, кто-то из вас будет рисковать. (имхо)

KODak ЗЫ. Про "развод кроликов" просто молчу)

"ОБЕЩАТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
У меня сотрудник работал 2 года в страховой. Т.ч. есть консультант, все равно спасибо.
У Вас когда страховой был последний(тьфу-тьфу). А у коллег моих по работе ("не кролики") случаи имеються и рихтуют и долго делают, а потом посылают. А деньги сейчас престанут везде выплачивать. Только через тех-центр.

Последний раз редактировалось Верещагин; 08.09.2008 в 19:32.
Старый 08.09.2008, 22:09   #27
tihan
Старожил Клуба

Меня на прошлой неделе в РЕСО-гарантия спрашивали буду деньгами получать или поеду на ремонт к дилеру. Если брать деньгами то нужно потом приехать показать отремонтированную машину, типа деньги действительно на ремонт потрачены. Если к дилеру выписывают направление и никаких больше вопросов ко мне.
Кстати, за покраску двух дверей с молдингами эксперты насчитали 18.5 тыс, в прошлый раз закраска поцарапанных двух дверей и заднего крыла вылезла в 24 тыс. для страховой.
tihan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 22:36   #28
Верещагин
Старожил Клуба

Т.Е получение нала сводиться к преобретению гимороя. Я против!
Может это в Москве только. Коллеги????
Старый 08.09.2008, 23:05   #29
DSW
Старожил Клуба

Да всё это не тот случай - на этом денег не заработаешь (и не надо говорить о сэкономленных деньгах). Главное качество и оперативность ремонта.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 23:24   #30
Верещагин
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Да всё это не тот случай - на этом денег не заработаешь (и не надо говорить о сэкономленных деньгах). Главное качество и оперативность ремонта.
Однозначно да. Но мне даже и не предложили альтернативу при страховом случае. поставили пред фактом что только так....
Страховую посоветовали сотрудники (писал выше), условие было одно, чтобы если-что, все быстро и без проволочек!
Я бы деньги по любому брать не стал, я за скорость и полную замену элемента. Просто не люблю не понятых моментов.
Ответ