Oulander. Стук из под колеса.
Итак: у меня стук с левой стороны в районе колесной арки. Стук отчетливый, не металлический. Глухой, как-будто опорный подшипник. Делал в Рольфе диагностику - говорят, что все идеально. СТУК ЕСТЬ НЕ ВСЕГДА! Он появляется, потом исчезает. Появляется он , если ехать по дороге, с частыми ямами. С начала проявляется только на ямах, а потом - уже на каждом ухабе. Иногда проходит вообще и не появляется неделю. Потом снова есть. Что это ? Подскажите - жизнь портит.
П.С. Пробег 21000.
Zoolander добавил 08.09.2008 в 23:44
Если машина постоит, то когда поедешь часа через 2 стука нет...
Последний раз редактировалось Zoolander; 08.09.2008 в 23:44.
Причина: Добавлено сообщение
у меня тоже чтото побрякивало справа после замены ремня... проездил два дня, покачивал машину, по колесу стучал, фары протирал - не помогало, стучит и все тут. потом открыл капот -айяйяй. механик забыл трещетку в чашке амортизатора... положил ее в багажник- стук чудесным образом пропал.. теперь вот никак не выберу время заехать на сервис вернуть им девайс
Было тоже самое, оказалось рулевая тяга, тоже никто определить не мог.
Вот и мне вчера приговор вынесли - замена обеих рулевых тяг (пробег 87600км). Тоже глухой стук на неровностях... Не подскажите код для них?
А также на задней подвеске нашли под замену "плавающие саленболки", что за зверь? не саленблоки ли это заднего продольного рычага, код MC4120А012?
А с задней поперечной тягой MN100086 под замену и 2шт.втулок идут MR403775?
Вот ищу теперь, где работы подешевле...
такаяже хрень.
у ОД дилера сказали всё ок, после осмотра
*шёпотом*)))))) у архангельского дилера РЕНО после диагностики передней подвески приговорили рулевые тяги
Последний раз редактировалось BeastieBoy; 09.09.2008 в 09:22.
ездил с таким стуком на Аут1 практически с первого до последнего дня.
Появлялся временами, иногда стукал по неск. раз за час, иногда - не появлялся месяцами.
"Поймать" его было сложно, установил некую закономерность: при вывернутом руле притормаживаем в повороте. Если попадаем в ямку - вот он, здрасьте.
Диагностика ничего не показала. На скорость не влияет, сход/развал проверял неск. раз. - все ок. Так и продал с пробегом 60 тык. Новый хозяин не жалуется.
[QUOTE=Sergy;227712]ездил с таким стуком на Аут1 практически с первого до последнего дня.
Появлялся временами, иногда стукал по неск. раз за час, иногда - не появлялся месяцами.
"Поймать" его было сложно.
Аналогично: стук есть после езды по грязи,либо после проезда по мелкому гравию.
Бывает громыхнет как будто подвеска осыпалась на дорогу.
После мытья авто все пропадает.
Последний раз при суточном пробеге 1500км. гремело и пропадало 4раза
потом небыло стуков 2 месяца, уже соскучился!!!!!!!!
Ответ: СТУК! ДОСТАЛ! ПОМОГИТЕ!
[quote=Ninegr;257411]
Цитата:
Сообщение от Sergy
"Поймать" его было сложно.
Аналогично: стук есть после езды по грязи,либо после проезда по мелкому гравию.
Бывает громыхнет как будто подвеска осыпалась на дорогу.
После мытья авто все пропадает.
Последний раз при суточном пробеге 1500км. гремело и пропадало 4раза
потом небыло стуков 2 месяца, уже соскучился!!!!!!!!
Проехал по симферопольскому шоссе... 200 км туда-обратно... Стучит теперь постоянно и сильно звук охарактерихзую как глухой "бряк". Есть всегда!
24 в Рольф... Мастер Александр Самотько... Буду надеяться, что исправят....
"Поймать" его было сложно, установил некую закономерность: при вывернутом руле притормаживаем в повороте. Если попадаем в ямку - вот он, здрасьте.
Диагностика ничего не показала. На скорость не влияет, сход/развал проверял неск. раз. - все ок. Так и продал с пробегом 60 тык. Новый хозяин не жалуется.
может стучать неправильно установленная защита картера, была похожая проблема, причем стук раздавался и при вывернутом колесе и при езде по прямой, переодически пропадал
Ответ: СТУК! ДОСТАЛ! ПОМОГИТЕ!
Безусловно, спасибо всем Вам за отзывы на мою проблему!
Защиту картера мне ставили в Рольфе. Она у меня фирменная рольфовская, на которой шилдик Рольф. Стоит крепко и , вроде бы, правильно. Ее они снимали и ставили снова.
На счет того, что сказал Sergy - очень похоже на мою ситуацию, но звук у меня, если "расшатать" постоянный. На каждой неровности громыхает. Потом проходит.
На счет рулевых тяг - скажу Рольфу!
Но почему он то есть, то нет ? Стучит уже около 11 тысяч!
Zoolander добавил 09.09.2008 в 12:35
Хуже, тфу-тфу-тфу, не становится.
Последний раз редактировалось Zoolander; 09.09.2008 в 12:35.
Причина: Добавлено сообщение