Re: Проблема с заводкой на холодную!Нужна ваша помощь!
Снимите осциллограммы ДПКВ, ДПРВ и зажигания 1 го цилиндра. Если есть возможность так же осциллограмму давления в цилиндре, и управляющий импульс форсунки.
Так же обратить внимание на показания датчика температуры ОЖ (может врать, будет неправильная смесь).
Зазоры в клапанах так же можно проверить, но если снимите картинку датчиком давления то сильно сбитые зазоры будут видны.
Я бы делал для начала так.
Последний раз редактировалось Unius; 16.11.2015 в 02:22.
Цитата:
Сообщение от Unius
Снимите осциллограммы ДПКВ, ДПРВ и зажигания 1 го цилиндра. Если есть возможность так же осциллограмму давления в цилиндре, и управляющий импульс форсунки.
Так же обратить внимание на показания датчика температуры ОЖ (может врать, будет неправильная смесь).
Зазоры в клапанах так же можно проверить, но если снимите картинку датчиком давления то сильно сбитые зазоры будут видны.
Я бы делал для начала так.
Unius, знает толк, все правильно говорит. Чувствуется опыт...
Ну, тогда от себя еще добавлю.
Проверить момент зажигания, когда реально бьет искра. Проверять стробоскопом, а не сканером. Может быть провернут задающий диск. А по осцилкам ДПКВ состояние самого диска (может быть гнутый).
Только сдается мне, что мы разговариваем сами с собой.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
Unius, знает толк, все правильно говорит. Чувствуется опыт...
Ну, тогда от себя еще добавлю.
Проверить момент зажигания, когда реально бьет искра. Проверять стробоскопом, а не сканером. Может быть провернут задающий диск. А по осцилкам ДПКВ состояние самого диска (может быть гнутый).
Только сдается мне, что мы разговариваем сами с собой.
Нет.Не сами с собой.Я тут.Все читаю и благодарствую.
И так.
В автосервисе так и не нашли проблем.
Я вчера прочитал ошибку.Теперь она на 3 цилиндре.Была на 4.Катушки как раз переставляли в этом порядке.
Сейчас буду заказывать катушку.Подскажите есть смысл покупать не оригинал?
Мотор должен запускаться и без одной катушки. Т.е. Неисправность одной катушки зажигания не должна существенно влиять на запуск. Даже если предположить какую нибудь хитрую поломку катушки при которой сносит голову блоку управления можно просто отключить подозреваемую и пробовать запуск на трёх цилиндрах.
Цитата:
Сообщение от Unius
Мотор должен запускаться и без одной катушки. Т.е. Неисправность одной катушки зажигания не должна существенно влиять на запуск. Даже если предположить какую нибудь хитрую поломку катушки при которой сносит голову блоку управления можно просто отключить подозреваемую и пробовать запуск на трёх цилиндрах.
Я заказал катушку.Посмотрим.Что будет.Сейчас то она заводиться, потроит и нормально.
Но 2 раза было, что в холостую крутит и не заводиться вообще.
Придет.Поставлю.Отпишусь, что да как.
Проблема решена.Элементарной заменой катушки на оригинальную.Приобретал за 4 тысячи. Экспериментировать не стал.Всем спасибо огромное за советы и поддержку!