Уверяю вас, что такой расход (по городу 16) это временно. При сбросе клеммы с аккумулятора, вы сбросили коэффициенты самообучения с внутренней памяти ЭБУ. И сейчас машинка первое время работает по таблицам заданным в прошивке заводом изготовителем. В течении какого-то пробега самообучение все поставит на своими места обратно и расход соответственно тоже. ( Как не прискорбно.
Ищите неисправность...
Сегодня ездил все отлично, при прогреве поднялись до 18-19, при езде упали опять до 16, уже проехал по городу больше 100 км... Когда ждать подвоха?
Добавлено через 37 секунд
а у вас какой расход, если не секрет?)))
bnsports, что то конский расход какой то.У меня в режиме московских пробок 11,1 на 100 км, за все время больше 12,8 не поднимался..хотя если кататься по Пушкино от светофора до светофора через каждые 500 метров, то расход 14 показывает.Трасса 9,5-10 литров,это в режиме 100-110 км/ч,без резких ускорений в обычном спокойном режиме.
bnsports, что то конский расход какой то.У меня в режиме московских пробок 11,1 на 100 км, за все время больше 12,8 не поднимался..хотя если кататься по Пушкино от светофора до светофора через каждые 500 метров, то расход 14 показывает.Трасса 9,5-10 литров,это в режиме 100-110 км/ч,без резких ускорений в обычном спокойном режиме.
В городе такой расход еще притом, что езжу пока 2000 оборотов не больше)))) Светофоры каждые 200-500 м, жопа какая-то, а не город
Добавлено через 2 минуты
У вас МКПП или АКПП? Не знаю, видимо бракованный какой-то АУТ мне попался..) Ошибок нет, работает ровно! Надо видимо лямбду проверять еще.
У меня Американец. На приборке расчета мгновенного расхода на приборке не заложено з-дом изготовителем (нет опции). Да и если честно, расход не будет никогда одинаковым, все зависит от многих факторов даже при абсолютно исправной топливной системе:
1) Температура окружающего воздуха
2) Высота над уровнем моря
3) Качество бензина
4) Супорта (клинит), ручник, ступичные подшипники...
5) Стиль вождения. На одной и той же машине у разных водителей, будет разный расход.
Я смотрю исправность топливной системы по коэффициентам топливной коррекции, если не больше единицы, то все в порядке... При условии, что нет претензий к лямбде.
Я лишь указал вам на то, что не ждите чуда от того, что вы обучили заслонку и у вас изменился расход в лучшую сторону. Это все временно, сбросили коэффициенты самообучения.
Причина повышенного расхода кроется в чем-то другом.(
Это обсуждение совсем в другой теме. Вам сюда: https://out-club.ru/board/showthread...EF%EB%E8%E2%E0
Последний раз редактировалось jeleziaka; 01.12.2015 в 12:35.