Провисли двери. Водительская- сильно, пассажирская- меньше.
Оттягиваешь ручку на себя (держишь в открытом состоянии) и дверь открываешь-закрываешь. У меня при соприкосновении с замком раздавался щелчок. Если дверь приподнять (в смысле потянуть вверх) и закрывать, то щелчка не было. Т.е. банально провисла дверь. Причем две. Шумки не было. Показал ОД. Сказали- "наш косяк, сейчас сделаем". Отогнали к жестянщикам и сделали. Проблема больше года не повторялась.
Провисли двери. Водительская- сильно, пассажирская- меньше.
Оттягиваешь ручку на себя (держишь в открытом состоянии) и дверь открываешь-закрываешь. У меня при соприкосновении с замком раздавался щелчок. Если дверь приподнять (в смысле потянуть вверх) и закрывать, то щелчка не было. Т.е. банально провисла дверь. Причем две. Шумки не было. Показал ОД. Сказали- "наш косяк, сейчас сделаем". Отогнали к жестянщикам и сделали. Проблема больше года не повторялась.
Мне кажется, вернее написать не "провисла", а "забыли прикрутить". У меня правая передняя была не прикручена, тоже опускалась при открытии. Зная козлиную сущность дилера, решил удостовериться в этом сам, а то они будут утверждать, что так и должно быть. Гаечным ключиком на 13 (кажется) попробовал верхний болт - легко подкрутился. Был бы нормальный доступ к нижним петлям, я б в сервис не поехал.
Отдельно комедия "Как я ездил к дилеру "Мотом":
Скрытый текст
Сначала я поехал к дилеру "Армада", они устранили неисправность за 10 минут, я даже удивился. Оказывается, они опустили ниже скобу замка, соответственно через день дверь провисла. Вторично к ним не поехал.
Решил ехать к опытным мастерам в Мотом.Приехал, пожаловался. Манагер сразу наехал "ну рассказывайте, зачем дверь снимали?" Потом минут 10 объяснял и показывал, что три двери нормально открываются, а одна провисает, манагер пучил глаза и делал вид, что не понимает. Потом загнали в сервис, ждал минут 40. Выходит другой манагер, довольно жмурится как сытый кот, сообщает, что они все "задиагностировали", все нормально, так и должно быть! Я немного поругался для приличия, пошел сам им показывать. Пришло еще три клоуна с фотоаппаратом. Показал им, что дверь можно руками поднимать и опускать, сказал, что маленьким ключиком можно болт открутить. Тут они прозрели, признали косяк. Но тут самый наглый молвит: "тогда вам надо ехать в кузовной цех (это в другом районе города) и придется символически заплатить за мойку и у вас было вмешательство (это он про краску на одном болтике от ключика)".
Конечно, высказал все, что думаю. Какого фига загоняли в сервис и мыли, если даже теоретически ничего не собирались делать? Какое вмешательство, блин?.
В итоге, в кузовном цехе без вопросов прикрутили дверь за 15 минут. Все бесплатно.