@Сергей095, Идемитсу- это середняк на гидрокрекинге. В нём впринципе ничего примечательного нету. Его советовали до скочка курса, как альтернативу родному маслу. Тогда оно стоило дешевле чем родное и параметры у него сильнее. При нынешней ситуации уже нету смысла его покупать. За эти же деньги можно купить чего получше. Ну и цены на масло не настолько выросли, что бы нельзя себе было позволить два раза в год лить Mobil, Shell и т.д. Просто сейчас импортные масла начали подделывать с новой силой. Вот народ и пытается избежать попадоса и переходит на отечественного производителя.
Спасибо.
Как информированный человек, что сейчас посоветуете?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Просто сейчас импортные масла начали подделывать с новой силой.
В курсе. Иногда даже думаешь, а на том же "Экзисте" не всплывут ли подделки?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
и переходит на отечественного производителя.
А его, что не подделывают? Иногда смотришь на ценник масла на той же Лукойловской заправке и думаешь - а за эту цену разве можно купить хорошее масло? Нет ли тут развода с другой стороны - свое, отечественное, но не шибко хорошее. Но мол при нынешнем курсе зеленых президентов и это возьмут.
На безрыбье - и рак рыба!
Вам так не кажется?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Вот народ и пытается избежать попадоса
Обычно народ попадает впросак, когда начинает покупать якобы "фирму" непонятно где и по подозрительно низким ценам. Торгаши же могут любую легенду придумать - протащили без уплаты таможенных пошлин, "конфискат" и т.п. Если брать у серьезных продавцов, там шанс нарваться на "левак" думаю минимален, если он вообще есть (хотя последние сообщения с "фронта" настораживают). Idemitsu Zepro Touring Pro например фасуется в железную фирменную тару. Говорят, что ее пока не подделывают.
Вот поэтому я масло этого производителя и прикупил.
Последний раз редактировалось Сергей095; 09.01.2016 в 19:31.
@Сергей095, Ну присоветовать много чего можно. Вы посмотрите список Вадима в ветке XL. Там наглядно приведены все плюсы и минусы масел подходящих нашему ДВС. Лукойл достаточно хорошее масло. Не зря оно имеет реальные допуски от MB, BMW, WV, PORSHE..... И эта инфа есть на офф. сайтах этих гигантов. В то же время большинство именитых брендов лишь соответствуют этим требованиям. Т.е. они не предоставляли масло на проверку, а всего лишь сами считают, что это масло подходит. Но это все лирика)))) В нынешней ситуации я бы смотрел на 20-ку от Shell с GTL базой. Но там не особо защищённая канистра, как и большинства европейских брендов. Поэтому если вы боитесь использовать отечественный продукт, то либо смотрите Shell и очень внимательно проверяйте канистру на контрафакт. Или оставайтесь на Idemitsu. Но 7т.км на нём придел. А на Exist можно легко налететь на подделку. Это обычный перекуп-агрегатор. Вы заказали у них, они выкупили у мелкого/крупного/частного поставщика (как повезёт) и перепродал вам с наценкой.
Вы это имеете в виду - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425 ?
Если да - я на него и ориентировался, когда подбирал замену оригинальному маслу Мицу. Там же первой строчкой и идет - 0W-20 Idemitsu Zepro (плюсы: рекордный индекс вязкости, отличные низкотемпературные, очень богатый пакет антизадирных EP-присадок на основе молибдена и бора, высокое щелочное, минусы: цена, плохая доступность). Я прикупил Idemitsu Zepro Touring 5W-30.