Добрый день!
Кто сталкивался? При попытке посмотреть Показания по 4WD - ПО MUT выкидывает окно, с какой-то там (не сделал скри к сожалению) ошибкой соединения... DTC ошибки можно посмотреть-стереть, а показания датчиков и ЭБУ в таблице закрыты звездочками и пишет ошибка соединения, попробуйте эгеин, повторяешь - опять тоже... По остальным системам все - ок... Только по 4WD -грабли... Диагностил на заведенной машине... Может VCI MUT урезанный или ПО MUT старое, хотя вкладка по 4WD имеется... Может где включить данную опцию надо или CAN проблема, но ошибки же читает.. Кто что знает?
1. Не правильные настройки конфигурации автомобиля.
2. Старое п.о.
1. Не правильные настройки конфигурации автомобиля.
2. Старое п.о.
1. если была бы неправильная конфигурация по авто, то и остальные разделы не читались бы... А они читаются без проблем.. А при не той конфигурации, я заметил, вообще выбор систем не открывается, выкидывает окно и просит чек настройки и т.д
2. А что добавит новое ПО? Раздел 4WD - у меня есть, есть русский. Все имеющиеся системы читает, кроме этих...
дело видимо в другом.. Произвел диагностику КАН-шины и вывалились сбои - именно в С -шине 4WD и Audio, с ним такие же грабли...
Кто что слышал по шине С, потому как данных по DTC по всЕм системам нет, все работает штатно, кроме связи по CAN...
А может такое быть, что для ETACS требуются настройки от другого авто? Потому как ПО при выборе ETACS, выдает окно с эламом - неправильное авто, только чтение DTC.
Добавлено через 12 часов 41 минуту
Кто знает, почему у меня при выборе "Option Coding Information" или "Coding." в "MPI/GDI/DIESEL" пустые, пишет - нет доступных параметров для изменения. Можно сохранить только Variant Coding из "MPI/GDI/DIESEL" с табличными параметрами как в мануале
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ КОДИРОВАНИЯ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ
Какой-то бедный функционал по кодированию на моем авто оказался...
Кстати включил следующее, было так
Цитата:
Auto Stop & Go (AS&G) (автоматическия система стоп#старт)
Not present (отсутствует)
стало так
Цитата:
Auto Stop & Go (AS&G) (автоматическия система стоп#старт)
Рresent (имеется)
А дальше-то что, в MMCS ничего нового не появилось. В "Option Coding Information" тоже, производил манипуляции как описано сдесь http://mmc-autoelectric.org.ua/downl...tsb1166001.pdf - автозапуск не работает или его нет п принципе. У меня старлайн стоит с обходчиком подключена по CAN, может она мешает?
А самое главное где заявленное в каком-то посте
Цитата:
kon - это и есть файл Variant Coding, который необходимо редактировать для активации скрытых функций.
opt - это файл Option Coding, некая надстройка над Variant Coding, содержащая в себе малую часть опций, доступных для изменения без изменения kon.
cuf - это файл Customization Functions - настраиваемые функции, которые можно изменять в рамках разрешений, установленных в kon и opt, т.е., если какая-то функция отключена в Variant Coding или Option Coding, то ее невозможно будет настроить в Customization Functions, т.к. там по просту не будет такого пункта. Файл cuf заливают в автомобиль после файла kon, чтобы восстановить все пользовательские настройки, которые слетают на значения "по умолчанию" во время заливки в автомобиль файла kon.
1. если была бы неправильная конфигурация по авто, то и остальные разделы не читались бы... А они читаются без проблем.. А при не той конфигурации, я заметил, вообще выбор систем не открывается, выкидывает окно и просит чек настройки и т.д
Ну что бы проверить всего один блок в моей машине (радар FCM), мне приходится выбирать другую конфигурацию авто. Что бы прочитать вариатор, другую. А на обновленном Ауте, Етакс старым п.о. не читается, хотя все остальные блоки читает. У вас то какая версия программного обеспечения?