Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 20:42   #1
sipov
Житель Клуба

По умолчанию Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
1. Не правильные настройки конфигурации автомобиля.
2. Старое п.о.
1. если была бы неправильная конфигурация по авто, то и остальные разделы не читались бы... А они читаются без проблем.. А при не той конфигурации, я заметил, вообще выбор систем не открывается, выкидывает окно и просит чек настройки и т.д

2. А что добавит новое ПО? Раздел 4WD - у меня есть, есть русский. Все имеющиеся системы читает, кроме этих...
дело видимо в другом.. Произвел диагностику КАН-шины и вывалились сбои - именно в С -шине 4WD и Audio, с ним такие же грабли...
Кто что слышал по шине С, потому как данных по DTC по всЕм системам нет, все работает штатно, кроме связи по CAN...

А может такое быть, что для ETACS требуются настройки от другого авто? Потому как ПО при выборе ETACS, выдает окно с эламом - неправильное авто, только чтение DTC.

Добавлено через 12 часов 41 минуту
Кто знает, почему у меня при выборе "Option Coding Information" или "Coding." в "MPI/GDI/DIESEL" пустые, пишет - нет доступных параметров для изменения. Можно сохранить только Variant Coding из "MPI/GDI/DIESEL" с табличными параметрами как в мануале
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ КОДИРОВАНИЯ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ
Какой-то бедный функционал по кодированию на моем авто оказался...
Кстати включил следующее, было так
Цитата:
Auto Stop & Go (AS&G) (автоматическия система стоп#старт)
Not present (отсутствует)
стало так
Цитата:
Auto Stop & Go (AS&G) (автоматическия система стоп#старт)
Рresent (имеется)
А дальше-то что, в MMCS ничего нового не появилось. В "Option Coding Information" тоже, производил манипуляции как описано сдесь http://mmc-autoelectric.org.ua/downl...tsb1166001.pdf - автозапуск не работает или его нет п принципе. У меня старлайн стоит с обходчиком подключена по CAN, может она мешает?
А самое главное где заявленное в каком-то посте
Цитата:
kon - это и есть файл Variant Coding, который необходимо редактировать для активации скрытых функций.

opt - это файл Option Coding, некая надстройка над Variant Coding, содержащая в себе малую часть опций, доступных для изменения без изменения kon.

cuf - это файл Customization Functions - настраиваемые функции, которые можно изменять в рамках разрешений, установленных в kon и opt, т.е., если какая-то функция отключена в Variant Coding или Option Coding, то ее невозможно будет настроить в Customization Functions, т.к. там по просту не будет такого пункта. Файл cuf заливают в автомобиль после файла kon, чтобы восстановить все пользовательские настройки, которые слетают на значения "по умолчанию" во время заливки в автомобиль файла kon.
sipov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 15:30   #2
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Цитата:
Сообщение от sipov Посмотреть сообщение
1. если была бы неправильная конфигурация по авто, то и остальные разделы не читались бы... А они читаются без проблем.. А при не той конфигурации, я заметил, вообще выбор систем не открывается, выкидывает окно и просит чек настройки и т.д
Ну что бы проверить всего один блок в моей машине (радар FCM), мне приходится выбирать другую конфигурацию авто. Что бы прочитать вариатор, другую. А на обновленном Ауте, Етакс старым п.о. не читается, хотя все остальные блоки читает. У вас то какая версия программного обеспечения?
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2016, 15:41   #3
sipov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
У вас то какая версия программного обеспечения?
Если имеете ввиду ПО MUT, то Ver.PRE11121-00
sipov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
активация скрытых функций, скрытые функции, скрытые функции outlander 2013my, скрытые функции outlander-iii