начал с изучения сервис мануала, там инструкция пошаговая стр. 54А-241
шаг 2 - в сервисном меню ГУ - проверка "Vehicle Signal Check"
у меня при установке рычага в положение R позиция "Shift Position R" не становится ON, а как было OFF, так остается.
рядом есть позиция "ILL" - наружное освещение, когда включаю свет - становится ON, когда выключаю - становится OFF, и есть позиция "SPEED" - по описанию должна становиться ON при скорости больше 6 км/ч - тоже постоянно OFF с какой бы скоростью не двигался.
есть еще проверка "Ext. Device Conn. Check" - по результату пишет "Rear Camera" - OK, т.е. типа камера определяется.
по инструкции предлагается:
Шаг 3. Диагностика шины CAN c помощью прибора M.U.T.-III
Шаг 4. Проверьте наличие короткого замыкания на питание, "массу" и обрыва в цепи реле BLP1 между разъемами ETACS-ECU и выключателя блокировки рычага селектора
если позиция "Shift Position R" не становится ON, то я так понимаю дело не в камере?
может кто-нибудь проверить у себя на ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R, и заодно позицию "SPEED"?
начал с изучения сервис мануала, там инструкция пошаговая стр. 54А-241
шаг 2 - в сервисном меню ГУ - проверка "Vehicle Signal Check"
у меня при установке рычага в положение R позиция "Shift Position R" не становится ON, а как было OFF, так остается.
рядом есть позиция "ILL" - наружное освещение, когда включаю свет - становится ON, когда выключаю - становится OFF, и есть позиция "SPEED" - по описанию должна становиться ON при скорости больше 6 км/ч - тоже постоянно OFF с какой бы скоростью не двигался.
есть еще проверка "Ext. Device Conn. Check" - по результату пишет "Rear Camera" - OK, т.е. типа камера определяется.
по инструкции предлагается:
Шаг 3. Диагностика шины CAN c помощью прибора M.U.T.-III
Шаг 4. Проверьте наличие короткого замыкания на питание, "массу" и обрыва в цепи реле BLP1 между разъемами ETACS-ECU и выключателя блокировки рычага селектора
если позиция "Shift Position R" не становится ON, то я так понимаю дело не в камере?
может кто-нибудь проверить у себя на ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R, и заодно позицию "SPEED"?
У вас can модуль установлен или нет, и если у вас магнитола W-15, надо установить последний кан модуль 565.
никто не проверял в сервисном меню ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R,
Честно говоря, в сервисном меню ГУ - нет, но как и в других диагностических инструментах, думаю, что должна показывать, что включена задняя передача. А что-нибудь еще из завязанного на включение заднего хода у Вас работает?
Например фонарь заднего хода включается?
Честно говоря, в сервисном меню ГУ - нет, но как и в других диагностических инструментах, думаю, что должна показывать, что включена задняя передача. А что-нибудь еще из завязанного на включение заднего хода у Вас работает?
Например фонарь заднего хода включается?
а как узнать установлен кан модуль или нет (это чтото программное?)? у меня машина 2012 декабрь инстайл 2.0 л и ГУ с одной крутилкой
У одной крутилки, кан модуль встроенный в ГУ.
MMCS в случае отсутствия камеры вообще пропадает раздел camera sittings/настроки камеры.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchis
Просмотрел тему и не нашел чего хотел,подскажите пожалуйста, камера заднего вида при включении на вариаторе задней передачи сначала загоралась,потом через минут 10 при включении опять же заднего хода, на маниторе появлялся черный экран с полосами и надписью "убедитесь в безопастности маневра", прошла неделя и теперь при включении заднего хода (положение R) на маниторе загорается только черный экран с той же надписью,теперь собственно вопрос - что это?
Скорее всего - отсутствует видеосигнал, самое простое, это пошевелить разъем С-108, если у тебя MMCS.
кто нибудь нашел где это реле?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bernik
... можно подключить по аналогу сигнал задней скорости протянув провод от етакс к магнитоле и скорей всего все заработает.
да гарантия закончилась, можно поподробней как
Добавлено через 9 минут
Так получается, по "аналогу" можно вообще дополнительно еще и с кнопки сделать, чтоб в нужный момент включать(например в пробке, что сзади твориться)?