А почему нет, если она будет точнее отображать степень износа присадок в масле?
Где написано, что деградация указывает на износ присадок в масле? Какие именно присадки при этом изнашиваются? Юрий, ну признайте что Вы идете тупиковым путем. Статистика хороша, если понимать ее результаты. А мы говорим приблизительно и ни о чем.
Где написано, что деградация указывает на износ присадок в масле?
Ну, в отличие от моторного масла, таких данных нет. Я не слышал, что бы кто-нибудь делал анализ масла CVT в процессе эсплуататации. Хотя, конечно, производитель CVT эти данные имеет, и, надеюсь, постарался их заложить в соответствующие инструкции по эксплуатации и обслуживаню. Например в показатель деградации масла CVT, нет?
@Yuriy_SPb, дружище, я объяснил свою точку зрения. Деградация - это Х значение. Которое ни кто из нас не знает, на что толком оно влияет (почти стихи ). Согласны? Что имел производитель ввиду, хотелось бы узнать у него. Как пример. У нас есть одометр, производитель явно дал понять что нужно делать при определенном значении этого показателя.
Да, хотелось бы. Но он считает, что это не наше дело.
Наше дело ездить и приносить деньги ОД и производителю.
Итог нашей дискуссии - показатель для нас не понятен и стоит только догадываться к чему он ведет и что это вообще (я сразу про это писал). Шило мочало начинай сначало
показатель для нас не понятен и стоит только догадываться к чему он ведет и что это вообще
Почему же непонятен? В его текущей версии, когда от считает время нахождения масла при температуре от 90 градусов и выше с учетом степени превышения 90 градусов - это интегральный показатель температурной составляющей от общего износа масла. Алгоритм изменения счетчика известен, так что все прозрачно.
А выводы из его значения или скорости изменения каждый может делать сам.
Как-то так