Приветствую!
Сейчас стоят Диски и колодки АТЕ, ферродо еще пробовал, нишимбо...не понравилось-звуки и пыль, в принципе нейтрально и к ате отношусь.
Сейчас нужно менять колодки, есть смысл адвекс колодки на ате диски ставить? не сожрет "керамика" металл?
Сейчас нужно менять колодки, есть смысл адвекс колодки на ате диски ставить? не сожрет "керамика" металл?
У Advics нет чистой керамики, на АутХуэЛь с 2-х поршневыми суппортами подходят 2 типа колодок Advics:
1. простые SN799р, правда ZMS писал что на них было накалякано что они с добавлением керамики, но это больше для маркетинга)).
2. спортивная серия SS799s(p), не керамика, но какой-то супер состав устойчивый к перегреву. На оф.сайте обещали что ходить будут намного дольше чем обычные (пользую сам уже 14 ткм и весьма доволен).
А какое название на тормозном диске, пожалуй не так принципиально - по большому счёту это просто кусок чугунины. Хотя и тут возможны нюансы...
У Advics нет чистой керамики, на АутХуэЛь с 2-х поршневыми суппортами подходят 2 типа колодок Advics:
1. простые SN799р, правда ZMS писал что на них было накалякано что они с добавлением керамики, но это больше для маркетинга)).
2. спортивная серия SS799s(p), не керамика, но какой-то супер состав устойчивый к перегреву. На оф.сайте обещали что ходить будут намного дольше чем обычные (пользую сам уже 14 ткм и весьма доволен).
А какое название на тормозном диске, пожалуй не так принципиально - по большому счёту это просто кусок чугунины. Хотя и тут возможны нюансы...
Вопрос о нюансах...
Какие тормозные диски у Вас стоят и при торможение со вторым вариантом нет ощущения ,,напильника,,?
ПС
За пять лет поменял несколько комплектов : оригинал+ нибикей( убил), текстар+текстар( убил), ведёт диски.Что то ещё экспереминтировал, уже и не упомнишь.
Потом остановился на Пауэр стоп диски+колодки, колодки укатал, поставил CMX 530 -укатал. Кстати по последним ... Не знаю , может подделка оказалась, но накладки все потрескались и стали отслаиваться от основания.
От одного товарища остался почти новый комплект Феродо, вчера вечером поставил ( по науке, со всеми смазками), сегодня просто невозможно было передвигаться, ощущения, что колодки просто выгрызают диски.
Рассматриваю второй вариант из Вашего сообщения, поэтому и собираю информацию. Стиль вождения , ну будем говорить неспокойный .
Да, и по этим Феродо...Он их и заменил после пробега в 200км, так эффект с Зимерманами был такой же, как и у меня сейчас с Пауэрами.
Вот такие вот нюансы))))
Последний раз редактировалось shind; 23.03.2016 в 20:32.
@shind, диски Otto Zimmermann 440. 3122. 20 с антикариесным покрытием Coat Z, те которые без перфорации. По эксплуатации за 14,5 ткм пока ничего плохого сказать не могу, ничего не повело, никакого "эффекта напильника" в паре со спортивным адвиксом точно нет. Хотя недавно проверил пальцами на ощупь и выборка на дисках уже ощущается. Но сразу должен сказать что до заморозков ездил в самолётном режиме нещадя тормозов. Иногда они просто раскалялись, но работали отлично. Кстати за одно узнал что варик больше 200 не везёт, хотя на тахометре до красной зоны ещё полтысячи(. А если ездить в эко-режиме, как тут предпочитают некоторые)), то думаю они будут возить очень и очень долго.
Скоро менять зимние тапки, вот тогда уже всё осмотрю с пристрастием.
А вообще, по-моему мнению, качество работы пары диск+колодка, как и долговечность износа, на 90% зависит именно от колодок, а не от куска чугуна.
@ДаНет,
Золотые слова: Качество работы пары диск+колодка!
Спасибо за ответ на вопрос!
Буду заказывать. Срок доставки только не радует(((
Ладно , поезжу аккуратно пару недель с ,, напильником,,
Надеюсь не убью диски, к которым я шёл методом всяких исключений, и которые после всех двух летних ,, издевательств,, , показали себя с самой наилучшей стороны.
Кстати, на Зимерман я тогда после Текстар поглядывал
Последний раз редактировалось shind; 23.03.2016 в 22:59.
Вопрос о нюансах...
Какие тормозные диски у Вас стоят и при торможение со вторым вариантом нет ощущения ,,напильника,,?
ПС
За пять лет поменял несколько комплектов : оригинал+ нибикей( убил), текстар+текстар( убил), ведёт диски.Что то ещё экспереминтировал, уже и не упомнишь.
Потом остановился на Пауэр стоп диски+колодки, колодки укатал, поставил CMX 530 -укатал. Кстати по последним ... Не знаю , может подделка оказалась, но накладки все потрескались и стали отслаиваться от основания.
От одного товарища остался почти новый комплект Феродо, вчера вечером поставил ( по науке, со всеми смазками), сегодня просто невозможно было передвигаться, ощущения, что колодки просто выгрызают диски.
Рассматриваю второй вариант из Вашего сообщения, поэтому и собираю информацию. Стиль вождения , ну будем говорить неспокойный .
Да, и по этим Феродо...Он их и заменил после пробега в 200км, так эффект с Зимерманами был такой же, как и у меня сейчас с Пауэрами.
Вот такие вот нюансы))))
Даже и не знаю как это назвать...?!
Халява, нехватка времени или сам муд@к!
Наверное все же первое и второе, в третьем все таки пока ещё сомневаюсь)))
Отъездил я с этими Феродо со скрипами , хрюканьем и остальной ерундой почти месяц,ждал пока придут Адвикс SS , комплект направляющих
с манжетами, пластины и т.д
Вчера , как и говорил ранее, полез вечером менять, пружины не подошли, фиг с ними, а когда осмотрел диски( Пауэр Стоп) , понял что я их все-таки за это время подубил (((, появились борозды и довольно крупные .
На левом диске с внутренней стороны самые большие повреждения и колодка одна из четырёх просто в ужасном состоянии .
Вывод у меня напрашиваялся один, колодки подделка.
Проштудировал опять тему, мнения опять одного нет , новые болванки пауэры 23 тысячи, принял решение точить .
Операция прошла успешно , отдал три рубля. В Рольфе просили 7 , после того как девушка услышала слово перфорация , связалась с мастером , вердикт- мы такие не точим . Ну что же флаг им в руки и барабан. Никогда не пользовался их услугами , и далее не буду.
... Порылся по полкам , нашёл минтексы старые , но с равномерными износом, их с собой в сервис и захватил, чтобы обратно не на паленых Феродо до гаража добраться. Почему не поставил сразу Адвикс, потому что дозаказал ,, правильные ,, пружины , сам все поменяю с расстановкой и не спеша.
И ещё момент , парень который протачивал диски , обратил внимание на колодки и сказал , что как-то не очень они на Феродо похожи .
Вот такая вот история братцы. Остерегайтесь подделок, если не хотите наступить на те же грабли, на которые наступил я.
Для получения идеальной поверхности диск уменьшился до 23 мм , на сезон хватит , а там очередная головоломка)))...или смена авто, десять лет как никак.
Всем отличных тормозов !