вариатор, кстати, ..... не дает ДВС крутится,....)
это в спокойном режиме у него задача держать мин. обороты на макс. передаче, а если активнее педалировать, то стрелка, в отличии от классического автомата, будет постоянно висеть в зоне макс. курт. момента или лошадей, а это 4+ т. об./мин.
P.S. А мечетесь от площади Ленина в Арбеково (огни Москвы) или в Терновку?
Терновка, Арбековская застава, Север, коттеджные поселки на окраинах города (Подкова, Засечное и тд), иногда ближайшие к городу поселки, офис в центре, в 2 шагах от площади Ленина) Сергей, земляк?)
Цитата:
Сообщение от b707
Даж интересно стало... Бывал я у вас - и как-то не помню такого огромного города., чтоб прям 50км из конца в конец Даже Москва от края до края - всего 40
Не поленился в карту залезть Померял - маршрут с севера на юг (от трассы М5 до Заречного парка )- 13 км, с запада на восток - (из Арбекова на Измайловскую ул )- тоже 13 км
То есть "из центра на окраину" - это грубо километров 7, а "пару раз туда и обратно" в пензе - это километров 30, ну пусть 40 в день, примерно как я писал выше.
Сорри за занудность - но это очень типичная ошибка - люди склонны сильно преувеличивать свои ежедневные маршруты.
во первых, гугл мапс и карты измеряют напрямую, дороги у нас не хайвеи) по замерам на одометре:
гпз-центр - терновка: 14,9
терновка - дальнее арбеково: 19,6
дальнее арбеково - заречный - 21,2
За пробегом слежу очень пристально, ГСМ учитываю строго, отношу затраты на себестоимость, поэтому и пытаюсь минимизировать пробеги и расход) был бы и сам рад сократить - ловлю клиентов в центре по возможности и тд. Опять же, ТО не дает забыть возраст машины)но не об этом сейчас)
Цитата:
Сообщение от vvovchinnikov
рано или поздно машину все равно захочется поменять.
главное, чтобы была такая возможность
Цитата:
Сообщение от globus2003
это в спокойном режиме у него задача держать мин. обороты на макс. передаче, а если активнее педалировать, то стрелка, в отличии от классического автомата, будет постоянно висеть в зоне макс. курт. момента или лошадей, а это 4+ т. об./мин.
да в том то и дело, что у нас не попедалируешь особо - проспектов широких 3 штуки, и то: светофор/кольцо/яма. траффик хоть и не супер жесткий, но плотный вариатор сбрасывает уже на 2500 вниз в основном..
Резюме: не кого не зову в свою веру, но даже при незначительных пробегах считаю целесообразным менять масло 2 раза в сезон в условиях российской эксплуатации - перед зимой и после зимы - весной, ибо если не пробег, то именно тяжелые условия эксплуатации - морозы (холодные пуски) и жара, превращают масло в сомнительную субстанцию.
Климат континентальной Европы мягче, да и рекомендации официалов не нацелены на продление ресурса.
Безусловно, машину хочется менять часто. Но когда нет такой возможности, и, возможно, машина будет служить тебе, а потом кому то в семье - хочется обезопасить себя от проблем.
Лично для меня бальзам на душу - примеры эксплуатации тойоты камри друга 2.4 атмо механика (эксплуатация отец, сын, мать, дочь учится) - пробег 390 ткм, лансер 9 знакомых 9 (1.6 атмо механика, отец - торговый предствитель) - 330 ткм пробега.
Не хочу я знать, что такое серьезный ремонт) ЗЫ: еще раз, никому не навязываю, очень рад за тех, кто может раз в 3-5 лет обновлять автомобиль.
Последний раз редактировалось Tsarkin; 17.03.2016 в 16:39.