На чугун нет смысла наносить покрытие. На 6b31 два ремонтных размера: 0,25 и 0,5мм. Никакое покрытие такой толщины не даст, что бы при расточке сохраниться, да и зачем чугун покрывать.
Могу взять ненужный блок 6b31 на исследование кому не жалко. У меня своя лаборатория разрушающих и других видов испытаний ЛРИ (лаборатория металлов). Твердость гильзы измерим по сечению, толщину стенки гильзы, микроструктуру чугуна, наличие покрытия.
А откуда там взялось два ремонтных размера? Я точил свой под первый ремонт 0,25, еле уложились в размер из-за задиров, ни о каком втором ремонте речи даже речи не шло. По таблицам был только 0,25. Кстати пришлось из Японии тащить, не популярная тема с расточкой видимо.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Trofim700
Вот все про ценник заладили... Я как раз ищу бюджетный и качественный вариант ремонта. Мотор мой дядька перебирает, а в инмоторе в районе 32 рублей возьмут за работу вместе с изготовлением гильз. Это конечно чуть дороже, чем б\у блок, но не критично если нет других вариантов. Гарантию дают только то, что сделают все в родной размер.
Перед ремонтом своего движка я взял в руки блокнот и ручку, расписал все варианты ремонта, включая замену на контрактный и вышло, что дешевле всего капиталить свой, с расточкой. С контрактником можно попасть, тут уже отписывались люди, которые получили бэушный мотор с трещиной в блоке, оно Вам надо?
Я историю своего мотора знал, мастерам доверял, расточил быстро и не дорого, гильзами заморачиваться не стал. В итоге после капиталки, у меня прошел около 20 тык и уже почти полгода бегает в чужих руках.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Николай 134
Ребят, а никто не перебирал двс? Все таки решил перебрать но столкнулся с проблемой не могу найти колено (за адекватные деньги) моё с микротрещинами. Может, кто, что подскажет?!