Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Доброго времени суток! А кто что посоветует из линейки Пандора? Что бы подключить по CAN-шине и активировать:Remote engine starter --> Present (can change) без больших телодвижений и всяких допов-фортинов и тэдэ. Может DX-50 подойдет для этого? В описании есть следующее:
Цитата:
встроенный бесключевой обходчик для автомобилей Toyota, Lexus, Honda, Acura, Hyundai, Kia, Renault, Lada, Nissan и Mitsubishi.
Посмотрел в
Цитата:
AlarmStudio.exe
для DX-50, там поддержка запуска только линейки Lancer X, я правильно понимаю? Тогда кто подскажет Пандору для моего авто?
Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:
Сообщение от Leonid-Tretyakov
Цитата:
Сообщение от max8105
На моем стоит на e91модель, при снятии с сигнализации двигатель не глохнет. При нажатии на тормоз полностью переключается на иммобилайзер. Отличие моделей сигналок вроде незначительные.
Скорее всего у вас установлена правильнее, чем у меня. Надо ехать к установщикам клевать мозг.
У меня на e91 от установщика двигатель не глох при открывании Старлайновским брелоком, родным кос - глох..
У меня задействована функция:
В на стройках старлайн я поменял дефолтное значение - Отключено на любое другое по функции №1:
Хотел чтобы глохла при снятии (хоть какой-то заслон ) - для вас обратное решение, эту функцию надо - Включить..
Последний раз редактировалось sipov; 07.04.2016 в 07:38.
Цитата:
Сообщение от sipov
Доброго времени суток! А кто что посоветует из линейки Пандора? Что бы подключить по CAN-шине и активировать:Remote engine starter --> Present (can change) без больших телодвижений и всяких допов-фортинов и тэдэ.
Здравствуйте!
А почему просто не взять любую Пандору с двумя CAN-шинами и не организовать автозапуск силовыми проводами, а обход иммобилайзера как раз Пандорой осуществить (Фортин не потребуется)?
Это гарантированно рабочее решение, без угадаек.
Цитата:
Сообщение от СпецАвтоСистемы
Здравствуйте!
А почему просто не взять любую Пандору с двумя CAN-шинами и не организовать автозапуск силовыми проводами, а обход иммобилайзера как раз Пандорой осуществить ...
С уважением, Алексей.
А вообще что-бы без силовых проводов - вариант есть? Где-то прочел - что пандора может творить "чудеса" - может дать команду ЭБУ для пуска двигателя.. И для этого у нее алгоритм обхода свой есть и все данные для своей работы пандора получает по can? То есть другие провода, кроме can-шины не нужны. Рийли?
sipov Согласно Таблице статусов и команд Pandora DX50 поддерживает функцию запуска двигателя по CAN на Вашей машине, так что никаких силовых подключений для реализации автозапуска производить не нужно.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
[B]... Pandora DX50 поддерживает функцию запуска двигателя по CAN на Вашей машине, так что никаких силовых подключений для реализации автозапуска производить не нужно.
Мне как я понял - код 2214 смотреть? Если так, то зашибись.. А это что значит
Цитата:
Подключение к CAN в разъеме на магнитоле: витая пара CanHigh - серый, CanLow - красный
То есть подключать к саn-шине магнитолы а не в другое место? Если так - тогда такой вопрос - у меня в кодинге etacs по аудио стоит:
И насколько помню в Option Coding или Кастоме, Audio - тоже - disable.. И при диагностике CAN-шины по Аудио всегда ошибку выдает.. Получается - мне, после подключения Пандоры к Аудио - надо будет все эти параметры в Кодинге активировать?
Последний раз редактировалось sipov; 07.04.2016 в 13:57.
Цитата:
Сообщение от sipov
А вообще что-бы без силовых проводов - вариант есть? Где-то прочел - что пандора может творить "чудеса" - может дать команду ЭБУ для пуска двигателя.. И для этого у нее алгоритм обхода свой есть и все данные для своей работы пандора получает по can? То есть другие провода, кроме can-шины не нужны. Рийли?
Согласно таблице статусов, есть.
Таблица в свободном доступе.
Ну и совсем без проводов, кроме CAN-шины тоже не обойтись.
Цитата:
Ну и совсем без проводов, кроме CAN-шины тоже не обойтись.
С уважением, Алексей.
Например для чего понадобятся провода?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ZMS
... но у меня пандора 3910 с прошивкой 8.24а и автозапуск прекрасно работает без этой фичи, никаких доп.обходчиков.
У вас наверное через силовое реле самой пандоры запуск производится..А это реле, провода и тэдэ.. А я хотел чб пуск силами ЭБУ моторника был через диалог по CAN..
Цитата:
В Аутлендере все через провода: питание, зажигание, поворотники, центральный замок, блокировка двигателя....
С уважением, Алексей.
Не очень понятно - питание чего? Если пандоры - это понятно и не обсуждается..
Зажигание - оно же и реализовано через can, автозапуск - это то же зажигание..
Поворотники - инфа по can, они разве не будут работать, если пандора в режиме slave? При снятии штатным брелком у меня мигают, старлайн тоже - slave..
Центральный замок - то же самое, в режиме slave работать параллельно с kos разве не будет?
Блокировко двигателя - разве не посредством иммобилайзера работает?
Разве так все не получится реализовать на базовом уровне?