Товарищи подскажите пожалуйста. В шапке мало инфы всю тему хрен перечитаешь.
Митсу 2012 2.0 передн привод. Пробег 35 купил бу. Есть желание поменять масло в варике, на щупе и в книге написано DIA QUEEN CVTF-J4. Уровень на горячую на мин
(в диапазоне НОТ).
Можно ли поменять на J-1?
Стоит не стоит делать полную замену (сливать заливать 2 раза и поддон снимать), или тупо слить нового залить?
И где можно артикулы на масло посмотреть оригинал не оригинал. В автодоке эксисте нихрена ненахожу.
Товарищи подскажите пожалуйста. В шапке мало инфы всю тему хрен перечитаешь.
Митсу 2012 2.0 передн привод. Пробег 35 купил бу. Есть желание поменять масло в варике, на щупе и в книге написано DIA QUEEN CVTF-J4. Уровень на горячую на мин
(в диапазоне НОТ).
Можно ли поменять на J-1?
Стоит не стоит делать полную замену (сливать заливать 2 раза и поддон снимать), или тупо слить нового залить?
И где можно артикулы на масло посмотреть оригинал не оригинал. В автодоке эксисте нихрена ненахожу.
Ну на таком пробеге менять масло рановато (если это честный пробег, очень похоже, что скручен).
На мойке наблюдал такую картину один дядька подъехал на ниссан joke и говорит что купил машину с пробегом, как бы 12 000 км, но с выработкой тормозных дисков под 1,5 мм, рядом был такой же владелец ниссан joke и у него выработка 1 мм - пробег - 97 000 км...(как минимум 40 000 скручено было)...
И по теме- надо посмотреть какого цвета само масло. На щупе прозрачное или желтоватое, или вообще ближе к моторному по цвету?
Можно купить ПВХ шланг прозрачный диаметром 8...10 мм и засунуть в отверстие из под щупа, опустить его на 400...500 мм до упора и набрать шприцем соответственно. Понятное дело что оно будет темным, только вот если по цвету ближе к кофейному - то это масло уже поджарено и его следует заменить.
Если написано на щупе J4 то его и надо лить, оно лучше J1 - так как более стабильно работает при высоких температурах и не перегревается.
У меня пробег 50 000 км - менял скорее для самоуспокоения. Потому как ни разу перегрева не ловил. Масло было темное в шприце, а на щупе желтоватое.
Поддон можно было и не снимать, все там чисто было, магниты чистенькие никакой стружки, только чуть-чуть мелкодисперсной пыли.
Радиатора у меня нету.
Да за пробег уверен на 99% что не скручен. При покупке всем мозги выепал, машина год стояла не ездила, и ездил пожилой человек (инсульт и уже не ездит).
Да я в курсе что при таком пробеге не меняют, но года влияют наверно или забить до 50 т км.
Уровень фигово видно, масла светлое. Машину прогрел передачки потыкал,
на заведённой щуп достал, протёр вставил достал смотрю, уровень в районе НОТ но ближе минимуму.
До этого не было ни АКП ни варика, всё механика (фанат), а тут не нашёл митсу с МТ.
Да за пробег уверен на 99% что не скручен. При покупке всем мозги выепал, машина год стояла не ездила, и ездил пожилой человек (инсульт и уже не ездит).
Да я в курсе что при таком пробеге не меняют, но года влияют наверно или забить до 50 т км.
Уровень фигово видно, масла светлое. Машину прогрел передачки потыкал,
на заведённой щуп достал, протёр вставил достал смотрю, уровень в районе НОТ но ближе минимуму.
До этого не было ни АКП ни варика, всё механика (фанат), а тут не нашёл митсу с МТ.
Раз масло на щупе светлое лучше вообще в коробку не лезть до 50 000...60 000 км. Уровень в коробке меряется не совсем обычно: как только завел машину можно потыкать во все режимы коробки P-R-N-D-N-R-P-R-N и на заведенном авто в положении нейтрали вытаскиваем щуп, протираем, засовываем-вытаскиваем и смотрим, уровень масла должен быть в зоне C (cold-на холодную, это грубая прикидочная проверка).
Для точного замера необходимо прогреть коробку, а именно прокатится километров 20. После остановится на ровной поверхности, опять потыкать селектор передач во все положения и включить нейтрал -N. Замерить снова - уровень масла при этом должен быть между рисок зоны Н (HOT - горячая).
А так поменять масло в движке, заменить тормозную жидкость и фильтры и больше ничего делать не надо на таком пробеге...