@АвтоТаня, на мой взгляд восстановить крепление будет не просто, у вас отломлен штырь, а он отливается как одно целое с радиатором, могу посоветовать только радиатор с разборок, посмотрите сайты в вашем городе, там и фотографии есть, и цена конечно ниже нового, но состояние надо смотреть на месте, например:
В этом отношении меня смутили высказывания мастера который поднимал машину, снимал защиту и показывал повреждение радиатора - сначала он говорил, что в принципе там работы на час - имея ввиду возможность закрепления радиатора в первоначальном положении путём выполнения какой-то подпирающей прокладки, а на прощание он так и вовсе сказал, что с таким повреждением люди по 100 000 км ездят ни чего не делая...
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@АвтоТаня, Ну так подъедте к ближайшему посту ДПС. Объясните им ситуацию. Дайте немного денюшки. И будет вам справочка о ДТП, где будет написано о наезде на стационарное препятствие, аля ограда/бордюр/дерево/столб. Нужное подчеркнуть. Я 4 года назад, сугроб задавил на 125000р)))
В этом отношении меня смутили высказывания мастера который поднимал машину, снимал защиту и показывал повреждение радиатора - сначала он говорил, что в принципе там работы на час - имея ввиду возможность закрепления радиатора в первоначальном положении путём выполнения какой-то подпирающей прокладки, а на прощание он так и вовсе сказал, что с таким повреждением люди по 100 000 км ездят ни чего не делая...
Татьяна, с такой психологией в машине можно вообще ничего не менять (расходники) и не делать, а там будь что будет. Добрый у вас мастер и советы дает добрые.
Это Вы ещё его глаза не видели
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Если есть неисправность в одной опоре радиатора, то нагрузка перекладывается на другие опоры, а как это проявится в последствии с нашими дорогами, это вы у мастера спросите.
Если я правильно поняла изначально радиатор фактически опирается только на две нижние пластиковые опоры, а сверху он зафиксирован с помощью резинок. Сейчас одна нижняя опора сломана + верхнее крепление с той же стороны ушло со своего места. Т.е. радиатор с этой стороны фактически висит на трубках?
Если так - может быть можно вернуть радиатор на место закрепив радиатор и заводскую нижнюю опору с помощью подобной рогатки?
Последний раз редактировалось АвтоТаня; 20.05.2016 в 23:13.
может быть можно вернуть радиатор на место закрепив радиатор и заводскую нижнюю опору с помощью подобной рогатки?
Дело в том, что радиатор закреплен не жестко, пластиковые штыри ( два сверху и два снизу) вставляются в резиновые проставки, которые амортизируют и гасят колебания. Из-за перекоса радиатора нагрузка перекладывается на патрубки, а как показала практика, как раз существует проблема с креплением нижнего патрубка https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73052
Плюс еще утяжеляют конструкцию вентиляторы со своим кожухом и моторчиками, прикрученные к радиатору.
Последний раз редактировалось МиНиН; 20.05.2016 в 23:43.
Дело в том, что радиатор закреплен не жестко, пластиковые штыри ( два сверху и два снизу) вставляются в резиновые проставки, которые амортизируют и гасят колебания.
Так может рогатка с амортизирующей прокладкой будет полезной и позволит реализовать это предложение - https://out-club.ru/board/showpost.p...20&postcount=9 ?
Если это не нужно тогда можно наверное изменить рогатку, чтобы она удерживала радиатор от сдвигов по горизонтали, при этом не препятствуя передаче вертикальной нагрузка на штырь и резиновую проствку - как и прежде?
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Из-за перекоса радиатора нагрузка перекладывается на патрубки, а как показала практика, как раз существует проблема с креплением нижнего патрубка https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73052
Плюс еще утяжеляют конструкцию вентиляторы со своим кожухом и моторчиками, прикрученные к радиатору.
Если у людей поддоны трескаются и патрубки ломаются при исправных креплениях, как же я до сих пор езжу?