Забавно следующее. Ничего бы вы через ELM спокойно не смогли увидеть. И довольно долго.
v888v, забавно другое. У меня кроме TORQUE на ГУ стоит еще одна программа - ХобДрайв. Она также без проблем показывает параметры автомашины, в т.ч. температуру масла вариатора. Так что я спокоен.
А cintakc и Yuriy_SPb за проделанную работу большое спасибо!
ХобДрайв. Она также без проблем показывает параметры автомашины, в т.ч. температуру масла вариатора. Так что я спокоен.
Рад за Вас и команду ХобДрайва. А Вы не знаете когда у ХобДрайва появилась возможность показывать температуру масла вариатора? Кстати, а значения как-нибудь отличаются в Торке и в ХобДрайве?
Кстати, а значения как-нибудь отличаются в Торке и в ХобДрайве?
Ув. Yuriy_SPb, сегодня после службы, по дороге домой, сделал маленький сравнительный тест Торка и ХобДрайва на предмет отображения ими температуры масла в CVT и температуры ОЖ ДВС. Сначала сравнивал цифры, отображаемые этими программами в движении. Вывод - разница в показаниях по обеим показателям в пределах 1-го град. Цельсия.
Потом посмотрел, как отображаются данные в программах на Х.Х. ДВС, когда приехал на стоянку. По ОЖ данные совпали полностью, по температуре масла в CVT - разница была в 0,4 гр. Цельсия.
Когда у ХобДрайва появилась возможность отображать температуру масла в CVT не знаю, моя лицензионная копия это умела делать сразу. Покупал ее в этом году. Удачи!
Когда у ХобДрайва появилась возможность отображать температуру масла в CVT не знаю, моя лицензионная копия это умела делать сразу. Покупал ее в этом году.
Если судить по логам изменений в программе, то эта возможность появилась там где-то через 3 месяца после публикации на нашем форуме Что, конечно, делает честь оперативности разработчиков
Кстати, такая же возможность появилась и в Multitronics'e (тоже ставнительно недавно). Так что возможностей следить за температурой масла вариатора все больше
Кстати, такая же возможность появилась и в Multitronics'e (тоже ставнительно недавно).
Ув. Yuriy_SPb, относительно Мультитроникса все чуть сложнее. У меня в машине установлен Multitronics MPC-800 с последней версией прошивки от 26.04.2016 г.
Но в основном меню "Отображение информации" настроить отображение температуры масла в CVT не представляется возможным. Его можно увидеть, пройдя достаточно длинный путь из подменю "Дополнительные параметры". Но вывести индикатор на основное поле программы нельзя. Это мне подтвердила и тех. поддержка компании-изготовителя.
И еще: не одна из этих трех программ не показывает мне коэффициент деградации масла в CVT. Машине более года, о он все "0". Толи это так на самом деле, то ли что-то в программе не так. Тех. поддержка Multitronics по этому поводу сообщила - у них на тестировании машины, аналогичной моей не было, поэтому что-то может идти не так. Приезжайте, на месте посмотрим. Удачи!