@Parisik, еще хуже, если "так же" - это речь о России. Езжайте, если прижмет, по OpenStreetMap. Лучше их - РБ ни у кого не прорисована. Навител ещё, как вариант... на безрыбьи. OpenStreet - могу показать детализацию, если назовёте пункт назначения.
@Parisik, еще хуже, если "так же" - это речь о России. Езжайте, если прижмет, по OpenStreetMap. Лучше их - РБ ни у кого не прорисована. Навител ещё, как вариант... на безрыбьи. OpenStreet - могу показать детализацию, если назовёте пункт назначения.
OpenStreetMap это онлайн сервис скажем для мобильного телефона или планшета? А Вообще города то Беларуси есть? будет он вести к ним?, то что прорисовки мелких улиц нет я понял...((
На своей W-12 столкнулся с фактом, что аудиосигнал с тюнера по-другому преэквализирован чем сигнал с CD.
К голове я добавил проц Audison bit ten, далее усилок и акустика DLS.
По сигналу с CD всё отстроил, звук понравился, но при переключении на FM пропали басы и высокие: сигнал с FM дополнительно урезан ниже примерно 100 герц и выше 6 кГц, срез не очень крутой.
Если вытянуть процом частоты под FM, то слушать CD невозможно.
Варианта решения проблемы вижу два:
1. Поставить пульт - переключалку настроек для проца и иметь две настройки - для CD и для FM;
2. Найти чем преэквализирован сигнал с тюнера и, если это сделано программно, снять фильтра.
Вопрос к знатокам:
разбирался ли кто-то из вас с вопросом преэквализации звука и можно ли как-то её снять, или, хотябы, уравнять настройки фильтров для тюнера и для CD?
@Parisik, да, вести к крупным городам РБ — будет. Повторюсь, назовите пункт назначения и я сделаю Вам его скриншут. Или покажу до него маршрут. OpenStreetMap - это бесплатные географические карты мира, которые "рисуются" силами энтузиастов всего мира. "ДА", эти карты используют различные приложения, как впрямую, так и через конвертеры (ну, например, в форматы Garmin, ГисРусса, iGO и пр.). "Да", я предлагаю Вам использовать внешний "навигатор", в качестве которого, проще всего, использовать смартфон. Так, например, исключительно на картах картографического сообщества OpenStreetMap.org - работает приложение MAPS.ME. Оффлайн, естественно, навигация. Рекламировать не буду, скажу, что это приложение не раз выручало меня и как пешехода (строит и ведёт по маршруту), и как водителя. @Gassan, скорее всего - нет, но пусть меня поправят коллеги, если я не прав. Это реализовано на аппаратной основе. Дело в принципе, в стандарте ПРИНИМАЕМОГО нашей головой радио-сигнала, АНАЛОГОВОГО. Ваши же, понятные требования к качеству, относятся к стандартам "HD-Radio" (штаты), ISDB-TSB (Япония) и европейский DRM+. Вот там - качество, и оно прежде всего, "цифрового" звука с "качеством компакт-диска". Для большинства пользователей — просто ломовое.
@Gassan, скорее всего - нет, но пусть меня поправят коллеги, если я не прав. Это реализовано на аппаратной основе. Дело в принципе, в стандарте ПРИНИМАЕМОГО нашей головой радио-сигнала, АНАЛОГОВОГО.
В MMCS W-1x для радиоприема используется технология оцифровки промежуточной частоты аналогового радиосигнала. Далее все делается программно микросхемой DiRaNa2 DSP SAF7741HV. Также на нее заводятся все остальные аудиоисточники (AUX и Handfree/Bluetooth Audio по аналогу на АЦП, CD привод по I2S).
to Gassan
Полагаю, что программно снять у SAF7741HV фильтры на FM аудиотракт будет весьма затруднительно. (Один из вариантов: найти в лоадинге библиотеку общения основного процессора с DSP тюнера и реверсингом ее "поправить" в части параметров FM аудиоканала, отправляемых на SAF7741HV. Собственно можно предположить объем необходимых для этого знаний)
Последний раз редактировалось ALS324A1; 20.07.2016 в 13:50.
В MMCS W-1x для радиоприема используется технология оцифровки промежуточной частоты аналогового радиосигнала. Далее все делается программно микросхемой DiRaNa2 DSP SAF7741HV. Также на нее заводятся все остальные аудиоисточники (AUX и Handfree/Bluetooth Audio по аналогу на АЦП, CD привод по I2S).
to Gassan
Полагаю, что программно снять у SAF7741HV фильтры на FM аудиотракт будет весьма затруднительно. (Один из вариантов: найти в лоадинге библиотеку общения основного процессора с DSP тюнера и реверсингом ее "поправить" в части параметров FM аудиоканала, отправляемых на SAF7741HV. Собственно можно предположить объем необходимых для этого знаний)
Спасибо, так и предполагал. Буду решать проблему через установку пульта к Bit ten и настройку двух переключаемых пресетов- для CD и для FM.
С уважением,
Илья.
привет, а оно удобнее, чем нативное OsmAnd? в Османде построить маршрут, а особенно добавить промежуточную точку - это нечто, просто ппц как всё плохо реализовано.
может это я после Гармина так...
построить маршрут, а особенно добавить промежуточную точку
Привет, Алексей!
Про ОсмАнд - не скажу, не тестировал. Но ЭТО - шустрое приложение. Пошустрее, пожалуй, iGO. Строит маршурт и поиском, и просто тапом "сюда". Опционала "заехать" - нет. Но это сильно упрощает юзабилити, сводя всё к минимуму кнопок. Очень хорошо понимает и различает, вело маршруты и пешеходные. Так, например, проезд из центра Нарьян-Мара до центра Искателей на велосипеде - 9,8 км и 39 минут; а на авто - 8,8 км. и 10 минут.
А еще - карты порезаны на области, не обязательно заливать весь пирог целиком (как у других): можно и отдельными кусочками. А потом, за ненадобностью, удалить.
А еще - карты порезаны на области, не обязательно заливать весь пирог целиком (как у других): можно и отдельными кусочками.
ну, это модель дистрибуции OSM, а не достижение программы.
ещё можно грузить федеральными округами.
лично мне промежуточные точки нужны, навигатором я пользуюсь на дальних маршрутах, и люблю по ходу движения добавлять в маршрут заправки, чтобы мимо не пролететь или быть уверенным, что дотяну.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Строит маршурт и поиском, и просто тапом "сюда".
а точку отправления можно задать?
чтобы сидя дома без GPS приёма, строить всяко-разно маршруты для планирования.