Расскажу свою историю, может кому будет полезно. Аут 3, 2,4 пробег 53т.к. Гарантия закончилась месяц назад, прикинув финансы, понял что машину на новую мне не сменить(в обозримом будущем) поэтому принял решение беречь старую. Купил все для установки радиатора вариатора (покупал помаленьку т.к. разом дороговато), на выходных забрался в гараж и потихоньку все установил (проблемы были с креплением всего кроме теплообменника и фильтра потому что только они были родные). Масло купил Idemitsu, менял через щуп путем частичной замены. После этого была небольшая борьба с уровнем масла в коробке и ожлаждайкой. После выполненных работ конечно же стал прислушиваться к шумам (ездить без музыки и в разных режимах) и действительно услышал "турбину" под сброс газа на скоростях до 30 (далее этот звук скорее всего терялся в других шумах). Я помрачнел и погрустнел, ведь хотел как лучше а получилось... Так и ездил, прислушивался и все более печалился, т.к. турбинка мне не послышалась. Закрались дажи мысли о немедленной смене авто, пока оно хотя бы ездит. Рассудив что кроме масла в коробку я не лазил (дополнительный контур радиатора никак не мог вызвать гул) Решил предпринять последнюю попытку заменив еще раз масло на оригинал а не Idemitsu. Заменил, завел и.... Тишина все работает как с новья, пробовал гонять во всех режимах, шумов нет, продажу пока отложим . Так что мне Idemitsu не пошло, хотя друг залил в ASX и в ус не дует, все хорошо.
Добавлено через 3 минуты
PS: перегрева не было, прицепы не таскаю, до этого шумов не наблюдал. Недавно еще офицалы заменили лобовуху по гарантии, ещё бы сколы покрасили и вообще новье