найти косяки которые оставил ОД при проведении очередных ТО (уже находил на вскидку)
Так вот обнародую, какие косяки нашел при проведении ТО ОДэшниками в прошлом году, т.е. машине 2 года, и так:
-Уровень масла-выше на 7-9мм;
-Смазка петель, до сих пор не отмывается кузов, прилипла пыль и грязь, сами петли чистые;
-Снял самостоятельно после ТО салонный и моторный фильтра, за ними горы листьев и мусора.
-Устанавливая защиту двигателя (предварительно снятую перед ТО), не увидел следов работы с суппортами (пыльнике все были девственно не тронутами)
Ответ Официалов (телефонный)
- Уборка мусора в ТО не входит, если есть перелив масла, то приезжайте, мы Вам доведем до уровня (200км туда и столько же обратно)
-Посмотрим видео обслуживания и Вам сообщим (ответ: к сожалению на видео не отразилась операция смазки петель). Я так полагаю, что показывать им как смазывать петли нет резона.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mobilis
Вот тут плохо, не верю, что официалы как положено суппорта обслуживали
Уважаемый Главный администратор форума!
Пожалуйста, произведите обновление в разделе FAQ http://faq.out-club.ru/Outlander_III...трукции справочника по проведению ТО (2013г.) на этот. Подлинность и источник его получения (ММС Рус) гарантирую.
Заранее спасибо.
@ОлЕгоров,
С 14 года обслуживание суппортов входит в карту ТО. Но дилеры часто делают вид, что этого не знают.
История одной переписки:
Здравствуйте! Прошу помочь. У меня вопрос по периодическому техническому обслуживанию а/м Mitsubishi Outlander 2013 года выпуска. Прохожу ТО-60'000 км. у официального дилера Mitsubishi в Омске (компания «Евразия Моторс»). Я утверждаю, что "Проверить работоспособность тормозного суппорта (очистка и смазка направляющих суппортов)" входит в перечень обязательных работ "LC", а мне утверждают обратное - это рекомендуемая процедура (не обязательная "IR") и вы её должны оплатить дополнительно. Прошу ответить - кто прав?
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi и приносим извинения за задержку с ответом.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить, что Карта ТО Вашего автомобиля Mitsubishi Outlander предусматривает проверку работоспособности тормозного суппорта в качестве рекомендуемой операции. Периодическое сервисное обслуживание проводится в соответствии с сервисной книжкой на Ваш автомобиль.
Остаемся в Вашем распоряжении.
С уважением,
Татьяна Блинова
Старший специалист информационного центра
P.S. У ОД меня тоже ткнули носом в мою сервисную книжку.
@barkl, И они на 100% правы. Обслуживание а/м 2013 года проводится по карте ТО от 2013 года. И никакие обновления этих карт не имеет отношение к этому ТО. ОД не обязан и не будет обслуживать авто 2013-2014 года по карте ТО от 2016 года.
У меня другое мнение. Поясню. Карта ТО это регламент и он действует на все а/м у которых пробег попадает под действие этого регламента, срок эксплуатации попадает под действия этого регламента. Регламент действует с момента его утверждения и меняется с момента его замены на новый (отмены). Для а/м Mitsubishi Outlander каждые 15 т.км. пробега, должны быть очищены и смазаны тормозные суппорта (вплоть до 300 т.км. пробега). Производитель перевел эту процедуру в ранг обязательных с 2014г. (по информации из этой ветки), хорошо значит до 2014г. эта процедура была рекомендуемой, а с 2014г. стала обязательной. В чем противоречее? P.S. ОД я не убедил :-).
Последний раз редактировалось barkl; 14.10.2016 в 14:33.
@barkl, Есть карта ТО на конкретный год выпуска. Все остальное это, ваше мнение. Рекомендованная процедура должна быть согласована с владельцем а/м за отдельную оплату.
Обязательная процедура проводится без согласования с владельцем а/м, в обязательном порядке. Автоматически включается в счет и приводит к удорожанию ТО. Но у обоих случаев есть одно общее. Это обслуживание не проводит не один дилер, если не стоишь над душой)). Только в вашем случае, с вас денег за это не бирут, а в моем, бирут.
@barkl, И они на 100% правы. Обслуживание а/м 2013 года проводится по карте ТО от 2013 года. И никакие обновления этих карт не имеет отношение к этому ТО. ОД не обязан и не будет обслуживать авто 2013-2014 года по карте ТО от 2016 года.