всплыла проблема типа этой. раньше при открытых дверях горит плафон и спереди и сзади.
закрыл потухли спустя время. а теперь они еле горят всегда если не выключить.
двери открыл ни чего не происходит. где искать причину?
всплыла проблема типа этой. раньше при открытых дверях горит плафон и спереди и сзади.
закрыл потухли спустя время. а теперь они еле горят всегда если не выключить.
двери открыл ни чего не происходит. где искать причину?
блок ETACS смотреть*?
Салонный и штурманский свет постоянно подключен через подкапотный предохранитель 22, а ETACS своим транзистором управляет массой (если переключатель в плафоне в среднем положении), или непосредственно в плафоне замыкается на массу под винтом крепления плафона. Таким образом, спалить транзистор можно если управляемую массу для вежливой подсветки замкнуть на постоянный плюс. Если постоянный плюс замкнуть на обычную массу, выгорает предохранитель 22.
Салонный и штурманский свет постоянно подключен через подкапотный предохранитель 22, а ETACS своим транзистором управляет массой (если переключатель в плафоне в среднем положении), или непосредственно в плафоне замыкается на массу под винтом крепления плафона. Таким образом, спалить транзистор можно если управляемую массу для вежливой подсветки замкнуть на постоянный плюс. Если постоянный плюс замкнуть на обычную массу, выгорает предохранитель 22.
спс. но теперь я еше больше задумался)) ведь свет горит еле еле как бы всегда если переключатель перевести в режим работы при открытых дверях(при закрытых и открытых дверях). а если принудительно то ярко(и передний и задний плафоны). про винты я понял когда разобрал плафон. что они замыкают контур. думаю что делать.
Я решил проблему. Решил отписаться. Я вытащил блок ETACS, поехал на радио рынок, купил полевой транзистор IRLR2905 (это аналог того что стоит в оригинале, вообще аналогов 4, это: STD12NF06L, STD16NF06L,
IRFR024N, IRLR2905, у меня последний вариант). Мне он обошёлся в 80р. Далее пошёл к мужику который умеет хорошо паять, на том же рынке, за 5 минут он мне припаял, взял 400р. И всё, всё работает, свет гаснет.