@enkei, есть как минимум три программы для сброса счетчика деградации, не считая дилера с МУТом:
1. Адаптером ELM327, под Андроид, по ссылке в шапке темы "cvt oil reset" - https://out-club.ru/board/showthread...65510&page=178 бесплатная.
2. Адаптером ELM327, под Андроид "cvtz50" платная, есть на маркете.
3. Адаптером miniVCI, под Винду - ETACS Decoder, условно платная.
Сбрасывать счетчик при замене масла ИМХО не обязательно. Можно добавить в шапку, т.к.
уже не первый раз читаю подобные посты, и многие хотят самостоятельно сбросить счетчик.
Последний раз редактировалось amel; 30.10.2016 в 01:26.
@enkei, есть как минимум три программы для сброса счетчика деградации, не считая дилера с МУТом:
1. Адаптером ELM327, под Андроид, по ссылке в шапке темы "cvt oil reset" - https://out-club.ru/board/showthread...65510&page=178 бесплатная.
2. Адаптером ELM327, под Андроид "cvtz50" платная, есть на маркете.
3. Адаптером miniVCI, под Винду - ETACS Decoder, условно платная.
Сбрасывать счетчик при замене масла ИМХО не обязательно. Можно добавить в шапку, т.к.
уже не первый раз читаю подобные посты, и многие хотят самостоятельно сбросить счетчик.
Спасибо за хороший ответ! а я вчера тут на форуме вычитал что нужно сбросить, тк насос качает избыточное давление (с учетом что масло старое) и быстро помрет??? и еще очень интересует - все же ставить на нейтраль когда стоишь на светофоре (к примеру 30 и более сек) или лучше не надо? простите за глупые вопросы - моя первая машина на автомате
еще очень интересует - все же ставить на нейтраль когда стоишь на светофоре (к примеру 30 и более сек) или лучше не надо? простите за глупые вопросы - моя первая машина на автомате
enkei: а я вчера тут на форуме вычитал что нужно сбросить, тк насос качает избыточное давление (с учетом что масло старое) и быстро помрёт
Насос и клапан встроенный в насос и отвечающий за давление деталь механическая,и с счётчиком не связана.а счётчик это просто показывает уровень старения масла как спидометр пробег авто.
Спасибо за хороший ответ! а я вчера тут на форуме вычитал что нужно сбросить, тк насос качает избыточное давление (с учетом что масло старое) и быстро помрет??? и еще очень интересует - все же ставить на нейтраль когда стоишь на светофоре (к примеру 30 и более сек) или лучше не надо? простите за глупые вопросы - моя первая машина на автомате
Работа вариатора никаким образом не зависит от числа деградации масла, а уж тем более зависимость давления масляного насоса. Число деградации это показатель к замене масла при достижении его предельного для этого значения и ничего более.