Уральский федеральный округКурганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ
мужики всем привет! У нас генератор маломощный стоит? Вроде читал где то, а сути не помню. Вопрос с тем возник, что у меня после 10 минут вебасты машинка тяжеловато заводится. Подозреваю, что гена не успевает подзарядить АКБ. Дальше предполагаю будет только хуже с усилением морозов. Думаю, может гену сменить на более мощный?
А ежели спошу по другому. Справляется ли генератор с нагрузкой?
Зима, мороз, темно. Включены потребители. Фары почему то проседает свет.
Летом жопогрейка выкл, печка выкл, туманки и все. Дроссель мыл год назад, без разбору, на месте.
Последний раз редактировалось Токарь; 09.11.2016 в 12:01.
Ну, если левого ничего не наколхозил, то должен справляться.
У меня справляется.
И вообще, думается, что дело не в генераторе, а в аккумуляторе.
У меня прошлой зимой подобная хрень была.
Поменял аккумулятор и все прошло.
У меня справляется.
И вообще, думается, что дело не в генераторе, а в аккумуляторе.
Блин. Я купил машину с таким косяком, на родном акуме. Сменил на другой, потом на третий. Косяк остался.
а сколько тому АКБ было лет? Моему получается сейчас третий год идет. Понятно, что поставив новый АКБ проблема уйдет, но на долго ли? Если гена не справляется с нагрузками, то АКБ придется менять каждые пару лет. Я как бы к такому не готов, потому как не привык так часто менять батарейки. На аккорде у меня родной АКБ прожил 5 лет, и это при том, что я его два раза в лед замораживал!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от novikov-nv
левого колхоза у меня нет вообще. Из допов ОД устанавливал вебасту и сигналку и все.
Я на нем езжу больше чем на аккорде ездил в неделю. Минимум 4 раза в неделю, на баяне передвигался раз в неделю. Но правило соблюдаю, есл ивебаста проработала 20 минут, то и двигун не глушу минимум столько же, хотя по факту получается что проезжаю по времени и больше!