Впускные клапана вам надо регулировать. У меня была подобная проблема с 4 цилиндром, на холодную троила и ошибка по цилиндру выскакивала. Катушку, свечу менял все бесполезно. При замерах зазор на холодную был 0мм. Выставили зазоры 0,1мм и все заработало. Только на морозе появилось тарахтение на прогретом моторе после поездки со скоростью (была где то тема про такое), на холостом постоишь 5 мин, тарахтение пропадает. Уменьшили зазоры до 0,07мм и все ок.
Дружище а почему тогда как масло в горшок плеснул так компрессия поднялась? По идее если в клапанах зазора нет то после добавления масла ничего измениться не должно, и какой у тебя пробег , у меня 100 тыс. Неужели с таким пробегом надо клапана регулировать? Я в питер мицубу сервис звонил они говорят что при таком пробеге не реально чтобы зазор ушел. Да залил я кстати лавр ничего не поменялось, хотя может лавр беспонтовый, я в инете тест раскоксовок смотрел , там только шума дала результат. И по идее на холодном зазор больше должен быть чем на горячем или я что не понимаю. То есть у вас на холодном только троил движок а на горячем нормально?
Последний раз редактировалось Дмитрий1971аут; 29.11.2016 в 17:23.
Дружище а почему тогда как масло в горшок плеснул так компрессия поднялась? По идее если в клапанах зазора нет то после добавления масла ничего измениться не должно, и какой у тебя пробег , у меня 100 тыс. Неужели с таким пробегом надо клапана регулировать? Я в питер мицубу сервис звонил они говорят что при таком пробеге не реально чтобы зазор ушел. Да залил я кстати лавр ничего не поменялось, хотя может лавр беспонтовый, я в инете тест раскоксовок смотрел , там только шума дала результат. И по идее на холодном зазор больше должен быть чем на горячем или я что не понимаю. То есть у вас на холодном только троил движок а на горячем нормально?
У меня пробег 130, движок троил только на холодную. После регулировки все ок. Зазор на горячую по японскому мануалу 0,2мм, то есть больше чем на холодную 0,07-0,13. Причина троения в том, что при отсутствии должного зазора при запуске двигателя клапан резко разогревается, соответственно стержень увеличивается и клапан начинает неплотно закрываться (поджат), какое то время. Позже, по мере прогрева, разоргревается сама голова цилиндров, соответственно тоже увеличивается (линейный размер), появляестя минимальный зазор который позволяет клапану плотно закрываться, троение пропадает.
У меня пробег 130, движок троил только на холодную. После регулировки все ок. Зазор на горячую по японскому мануалу 0,2мм, то есть больше чем на холодную 0,07-0,13. Причина троения в том, что при отсутствии должного зазора при запуске двигателя клапан резко разогревается, соответственно стержень увеличивается и клапан начинает неплотно закрываться (поджат), какое то время. Позже, по мере прогрева, разоргревается сама голова цилиндров, соответственно тоже увеличивается (линейный размер), появляестя минимальный зазор который позволяет клапану плотно закрываться, троение пропадает.
Спасибо дружище , попробую тоже клапана посмотреть.
У меня пробег 130, движок троил только на холодную. После регулировки все ок. Зазор на горячую по японскому мануалу 0,2мм, то есть больше чем на холодную 0,07-0,13. Причина троения в том, что при отсутствии должного зазора при запуске двигателя клапан резко разогревается, соответственно стержень увеличивается и клапан начинает неплотно закрываться (поджат), какое то время. Позже, по мере прогрева, разоргревается сама голова цилиндров, соответственно тоже увеличивается (линейный размер), появляестя минимальный зазор который позволяет клапану плотно закрываться, троение пропадает.
Дружище подскажи плиз, а может закусывать гидрик и чтобы гидрик поменять распредвал снимать надо? Сегодня оставлю машину на сервисе а завтра посмотрю зазор. И как проверить зазор выпускного клапана если там гидрик? Это возможно?
Дружище подскажи плиз, а может закусывать гидрик и чтобы гидрик поменять распредвал снимать надо? Сегодня оставлю машину на сервисе а завтра посмотрю зазор. И как проверить зазор выпускного клапана если там гидрик? Это возможно?
Если бы гидрик закусывал, а гидрики стоят на выпусных клапанах, то клапан бы давно прогорел. Впусному поджатому клапану долго ничего не будет. Чтоб поменять гидрики распредвал снимать не надо. Надо снять две рейки с коромыслами. Но при снятии реек впускные все равно придется регулировать.
Если бы гидрик закусывал, а гидрики стоят на выпусных клапанах, то клапан бы давно прогорел. Впусному поджатому клапану долго ничего не будет. Чтоб поменять гидрики распредвал снимать не надо. Надо снять две рейки с коромыслами. Но при снятии реек впускные все равно придется регулировать.
Проси чтоб регулировку делали по иностранному мануалу по совпадению зарубки на шкиве с меткой Т на кожухе (с помощью зеркальца легко подогнать на подъемнике). И зазор выставить не 0,1мм, а 0,07мм.
Проси чтоб регулировку делали по иностранному мануалу по совпадению зарубки на шкиве с меткой Т на кожухе (с помощью зеркальца легко подогнать на подъемнике). И зазор выставить не 0,1мм, а 0,07мм.
Я только на шестом горшке сделал, выставил в вмт а они зажаты. Сделал 0.7 компрессия поднялась до 14 ,завел прогрел клапан начал стучать, убавил чуток ,90 градусов провернул назад регулировочный винт и стук пропал, остальные клапана чуть позже отрегулирую. Только я не понял про японский мануал с меткой т, где она на шкиве?
Причина троения в том, что при отсутствии должного зазора при запуске двигателя клапан резко разогревается, соответственно стержень увеличивается и клапан начинает неплотно закрываться (поджат
Не соглашусь.
Зазор маленький - клапан поджат. Компрессия падает.
Но, у @Дмитрий1971аут, она слишком маленькая. У меня на одном цилиндре почти 0 зазор. Компрессия на нем 10 очков. Но никак не четыре.
Т.е. при полностью поджатом клапане компрессия падает примерно на два-три очка.
Не соглашусь.
Зазор маленький - клапан поджат. Компрессия падает.
Но, у @Дмитрий1971аут, она слишком маленькая. У меня на одном цилиндре почти 0 зазор. Компрессия на нем 10 очков. Но никак не четыре.
Т.е. при полностью поджатом клапане компрессия падает примерно на два-три очка.
Можете не соглашаться, но проще зазоры проверить, чем танцы с раскоксовкой и последующей заменой масла. Тем более Дмитрий1971 на 6-ой цилиндр жалуется, а чтобы зазоры на нем проверить впускной коллектор снимать не надо. Нужно только свежую прокладку под переднюю клапанную крышку т.е. под цилиндры 2,4,6.
Последний раз редактировалось Step72; 30.11.2016 в 14:29.