Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2016, 12:36   #1
rmbokov
Бывалый

По умолчанию Re: 3.0 XL - Самостоятельная замена жидкости ATF J2 в АКПП

Цитата:
Сообщение от niktlt Посмотреть сообщение
Фильтр (как я понял) даже не совсем за поддоном, а чуть глубже. В любом случае его чистка производителем не предполагается. А ОД сказал, что эти коробки вообще не перегреваются в отличии от вариаторов, так что там и масло дольше ходит и состояние коробки лучше. Как-то так.
Обрати внимание на теплообменник у вариков там стоит фильтр и у 3 литровых я думаю тоже он должен стоять там же по идее ,сам ничего не знаю но видел что у вариков фильтр там стоит значит он есть у 3 шек будет инфа дай знать 😉

Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk
rmbokov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:24   #2
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

Цитата:
Сообщение от rmbokov Посмотреть сообщение
у 3 литровых я думаю тоже он должен стоять там же по идее
Нет там. Я снимал, я видел.
к сожалению, изображение утрачено

Единственный фильтр - внутри, сетчатый, рассчитан весь срок службы.

Тем кому хочется внешний фильтр, могут его приколхозить. На форуме обсуждалось что и как.
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 15:04   #3
Dentov
Житель Клуба

Здравствуйте.
У меня Outlander XL 2008 3.0 93000 км пробег. Куплен был на 90000 км.
Жалоб на коробку сильных нет, есть только толчки при газ-тормоз-газ, но это вроде лечится перепрошивкой.
К сожалению никакой истории предыдущего обслуживания у меня, только сервисная книжка до пробега 45000 км. Честный ли сейчас пробег - ХЗ, по косвенным признака если и смотан, то не сильно. Масло сейчас практически безветное по шупу. Перерыл весь форум, но вопросы остались. Итак, по порядку:

1). На данном форуме рекомендуется менять масло частичной заменой. Но как определить какое масло было залито раньше? Есть ли опасность повредить коробку, если раньше было залито неродное масло, а я залью J2 и в результате смешения получится неизвестно что?
2). Здесь рекомендуют все менять масло в АКПП путем частичной замены, но сразу, погоняв машину 5-10 км между слитиями. Мне же в компании, которая торгует маслами (и по совместительству их же и меняет) мастер сказал, что после первого слития желательно проехать хотя бы 1 тыс.км, потом слить и снова залить 4 литра. Какие ваши мнения на этот счет?
3). Если способа определить марку текущего масла нет и нужно менять масло целиком (вытеснением?) - есть ли шанс убить коробку? Все мастера с кем я разговаривал отговаривают от данной процедуры. Тогда что делать?
4). Слышал мнение, что масло теряет свой цвет когда стареет и теряет свои качества, уходит красный краситель - это так?
Dentov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 13:54   #4
Potable
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dentov Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня Outlander XL 2008 3.0 93000 км пробег. Куплен был на 90000 км.
Жалоб на коробку сильных нет, есть только толчки при газ-тормоз-газ, но это вроде лечится перепрошивкой.
К сожалению никакой истории предыдущего обслуживания у меня, только сервисная книжка до пробега 45000 км. Честный ли сейчас пробег - ХЗ, по косвенным признака если и смотан, то не сильно. Масло сейчас практически безветное по шупу. Перерыл весь форум, но вопросы остались. Итак, по порядку:

1). На данном форуме рекомендуется менять масло частичной заменой. Но как определить какое масло было залито раньше? Есть ли опасность повредить коробку, если раньше было залито неродное масло, а я залью J2 и в результате смешения получится неизвестно что?
2). Здесь рекомендуют все менять масло в АКПП путем частичной замены, но сразу, погоняв машину 5-10 км между слитиями. Мне же в компании, которая торгует маслами (и по совместительству их же и меняет) мастер сказал, что после первого слития желательно проехать хотя бы 1 тыс.км, потом слить и снова залить 4 литра. Какие ваши мнения на этот счет?
3). Если способа определить марку текущего масла нет и нужно менять масло целиком (вытеснением?) - есть ли шанс убить коробку? Все мастера с кем я разговаривал отговаривают от данной процедуры. Тогда что делать?
4). Слышал мнение, что масло теряет свой цвет когда стареет и теряет свои качества, уходит красный краситель - это так?
Что-то вопрос без ответа, тоже присоединюсь к вопрошавшему
Potable вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ