Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2008-2016 > PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2016, 11:57   #1
Калиостро не граф
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Мне кажется наоборот в Тюмени влажность выше, очень много воды вокруг. Но например -30 где-то в Сургуте или еще севернее переносятся намного меньше, чем например у нас.
Сейчас у нас -26, вышел регистратор снять, чтоб аккумулятор в нем опять не сдох, так уши стали замерзать, пока 100 метров прошел. Влажность воздуха, наверное, больше зависит от ветра: если он от куда-то с моря (не замерзающего) то и влажность больше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
А как гарантия может повлиять на установку автономного подогревателя?
Ели честно, то я толком не знаю, поскольку так и не дочитал до конца гарантийные обязательства производителя.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от МАХ68 Посмотреть сообщение
О чём и речь! Смотрим на щелочное число, золу, низкотемпературную вязкость и прочие полезности!
И про то, что турбинку надо смазывать маслом для турбированных дизелей легкового транспорта, а не тяжело нагруженных грузовиков.
Калиостро не граф вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 12:26   #2
Fozz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф Посмотреть сообщение
Сейчас у нас -26, вышел регистратор снять, чтоб аккумулятор в нем опять не сдох, так уши стали замерзать, пока 100 метров прошел. Влажность воздуха, наверное, больше зависит от ветра: если он от куда-то с моря (не замерзающего) то и влажность больше.

И про то, что турбинку надо смазывать маслом для турбированных дизелей легкового транспорта, а не тяжело нагруженных грузовиков.
У нас второй день под -42, завтра до -45 обещают (а МЧС про -50 на завтра брешет через СМС). Влажность высокая, на улице не видно ни хрена - туман стоит. Да еще и от впереди идущей машины выхлопные газы туман усугубляют. С ушами все в порядке .
Аккумулятор с регика я давно выкинул - вздулся он от таких режимов - регик работает только от бортовой сети.
На выходных сменил масло в движке и антифриз на лукойловские, буду посмотреть как они в действительности.
Fozz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.12.2016, 13:43   #3
Калиостро не граф
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Fozz Посмотреть сообщение
С ушами все в порядке .
Ясно, в трубочки завернул и под шапку засунул
А у Лукойла температура застывания наверно где-то -42,-45?
В мостах, коробке, раздатке все же застынет? Или там что-то пожиже залито?
Самый крепкий мороз на моей памяти в Уфе был 31декабря 1979года -53-54градуса. У меня тогда подошва на сапоге пополам сломалась, пока с пацанами во дворе думали где нам Новый год встречать.
Калиостро не граф вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 14:51   #4
Fozz
Житель Клуба

В мостах и раздатке ничего не застынет, ибо там у меня обитает Neste с температурой застывания ниже -50. В АКПП живет Петра Канада с примерно такой же температурой застывания. Ну а в движке терь ЛУКОЙЛ
GENESIS ARMORTECH 5W-40. Он застывает в -41, но у меня webasto.Так что до -45 можно ездить, если ниже упадет, то пожалею автомобиль - пусть в гараже стоит. Итак колеса становятся не круглые после часового простоя на морозе за -40 и подвеска вся дубеет, как на табуретке скачешь.
Fozz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ