Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
Это обычная идеология + мировоззрение + ментальность + возможно издержки воспитания, написано - оргинал, значит правильно.
Где я написал, что оригинал - это правильно? Я написал, что не стоит гоняться за дешевизной, ибо неизвестно что туда напихали. При цене фильтра 300 руб, это даже не 10 долларов. При этом это с неизбежной наценкой и т.д. Какова его себестоимость в таком случае и из чего он сделан?
Меня вот это смущает. И если салонный фиг бы с ним по большему счету, то масляный и воздушный заставляют задуматься.
При этом я не призываю покупать самые дорогие, ибо и здесь нарваться на контрафакт можно запросто. И тут действительно лотерея. Я чуть выше написал, что пользовал разные фильтры и на чем сейчас остановился.
Цитата:
Сообщение от Sokol
При цене фильтра 300 руб, это даже не 10 долларов.
Да само построение Вашего предложения.
Сразу видно, что Вы готовы отдать сложившуюся у Вас в голове сумму, за правильно обозначенную и красиво упакованную вещь.
В нашем случае это расходники для ТО автомобиля.
Читается, так - "Все то за что запрошено заведомо низкая цена, по определению низкого качества."
Цитата:
Сообщение от Sokol
При этом это с неизбежной наценкой и т.д. Какова его себестоимость в таком случае и из чего он сделан?
И дальше оправдывающие предложения, что при низкой стоимости заведомо используются плохие составляющие.
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
Да само построение Вашего предложения.
Сразу видно, что Вы готовы отдать сложившуюся у Вас в голове сумму, за правильно обозначенную и красиво упакованную вещь.
В нашем случае это расходники для ТО автомобиля.
Читается, так - "Все то за что запрошено заведомо низкая цена, по определению низкого качества."
И дальше оправдывающие предложения, что при низкой стоимости заведомо используются плохие составляющие.
Я не миллиардер к сожалению. Печатного станка в подвале дома у меня тоже нет. Деньги считаю и экономлю.
Что значит правильно обозначенная и красиво упакованная вещь? Я в первую очередь оцениваю качество. И по большому счету пофиг как оно упаковано.
С фильтрами главное что у них внутри. Я чуть выше писал, что пробовал разные. Например топливный Rb-Exide стоит недорого (не помню сейчас уже сколько). Но мне не понравилось качество изготовления. Писал выше, что вытаскивал изнутри какие-то жёсткие волоски, на просвет было видно, что не очень качественно вставлена фильтрующая сетка, виден клей или герметмк и т.д. Больше я его не покупал.
При жтом, у меня был фильтр МАНН, не дешёвый. Так вот уже при установке у него стерлись все надписи на корпусе, при этом они были очень некачественно нанесены и плохо читались. Подделка? Возможно. И кстати, именно этот фильтр, единсивенный за пятл лет владения машиной и 135 ткм, заржавел прямо на машине! Но топливо фильтровал вроде, проблем не было.
Что же касается воздушных фильтров. Их, в отличии от масляных и опливных, легко разглядеть. И вот тут качество очень хорошо видно. Сравнивал в магазине разных производителей и дорогих и дешёвых (разница в цене от 1 тыс.р до 300 р). И честно говоря, дешёвые явно выглядят проще. Складки бумаги, пропитка углем у угольных, размеры рамки, ее качество, наличие облоя и пр. Все разное и явно иногда заметно.
Например воздушный фильтр STS, типа европейское качесиво и т.д., стоит ровно в 2 раза дешевле МАНН, не лезет в штатное местно в корпусе. Призодится буквально его туда вбивать. При этом рамка у него мягкая и гнется, осиабтся щели по краям и резинка их плотно не закрывает.
Был салонный фильтр, не помню чей, недорогой, что-то за 300-400 рублей, который при попытке вставить на место, развалился: пластиковая крышка-накладка отошла от самого фильтра, а поскольку он без рамки был, то еще и деформировался. Это нормальное качество?
И что касается цены. Если до падения рубля фильтра по 300 рублей не устраивали качеством, то что тогда говорить о тех, что стоили 150 рублей? И ведь именно те,,что по 150, сейчас примерно 300. Я не знаю из чего их делают. Я не верю, что можно за такую цену получить качественный продукт. К сожалению такова ситуация.
И еще раз. Я не призываю брать только дорогое или оригинальное. Но и не советую гоняться за дешевизной, потому как непонятно что там. Это моё мнение. Можете не прислушиваться.
Из того, что ставил, мне понравились фильтра MANN, Sakura, Lynx.
Сквозь входные(меленькие) отверстия видна чёрная мембрана обратного клапана. Её можно даже отогнуть во внутрь чем-нибудь неострым, например спичкой. Но работает он плоховато, не герметично!
Если клапана нет, то виден сам фильтроэлемент, вернее его наружная сторона сквозь эти дырки!
Мне аналог показывали. Я оригинальные сам не сравнивал, нет их у меня. Сейчас стоит оригинал от Спорта I, решил чего бы ему без дела лежать. Посмотрел по кодам и другим производителем и решил, что нормально.
Тот фильтр, что Мицубиси сейчас ставит, в руках не держал, мне его на ТО поставили один раз. Лампочка на нем гасла долго. Потом ставил Rb-Exide, один аналог старого, второй аналог нового. У того, что по каталогу шел как полный аналог нового кода, был без клапана, это было видно.
Вот, такие у меня выводы. Оригинал специально не покупал, было в запасе несколько штук. Сейчас в гараде ещё один лежит, на следующую замену.
Кстати, к нам подходят вроде какие-то тойотовские фильтра по-моему.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Тот фильтр, что Мицубиси сейчас ставит
Завтра на ТО-2. Вот и спрошу, что они сейчас ставят. Судя по прайсу Автодока нам Мицубиши предлагает три фильтра масляных: 1230A045 1230A114 1230A186 .
При этом, согласно ММС, каждый следующий заменяет предыдущие, но не наоборот! Причём цена у них на убывание. 186-й стОит дешевле пятиста руб., что почти вдвое дешевле 114-го и в 2,5 раза 045-го !!! За те же 500 руб можно приобрести прекрасный заменитель BOSCH 0986452042 ,считаю, что он лучше МАNN.
Последний раз редактировалось МАХ68; 22.12.2016 в 22:09.