Цитата:
Сообщение от dimc
а начсет колес ты перепутал.
равная скорость вращения будет у корпуса переднего и заднего дифа. одно заднее будет вращаться так же как одно переднее только в случае если два других колеса-стоят.
|
Спасибо большое за подробное разъяснение, так я и думал. Хочу уточнить по поводу последней фразы.
Если муфта замкнулась, а машина входит в поворот малого радиуса, то мне кажется, что одно пер. и одно заднее колеса будут вращаться с РАВНОЙ угловой скоростью, а вот два других нет, поскольку у последних есть возможность свободного вращения из-за конструкции межколестных дифов.
Ничего не перепутал?
Писатель добавил 27.10.2008 в 21:29
Вот в паралельной ветке несколько раз проскакивала цитата из прес-релиза:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>> В режиме Lock система продолжает автоматически распределять крутящий момент между передней и задней осью, но разрешает большую мощность передавать задним колесам.
In dry conditions, 4WD Lock mode places priority on performance. More torque is directed to the rear wheels than in 4WD Auto mode to provide greater power off the line, better control when accelerating on snowy or loose surfaces, and enhanced stability at high speeds. Rear wheel torque transfer is increased by 50 percent over the amounts in 4WD Auto mode - meaning up to 60 percent of available torque is sent to the rear wheels under full-throttle acceleration on dry pavement.
>>> до 60% процентов мощности передается на заднюю ось при нажатой до упора педали газа на сухом покрытии.
Какой нахр.н Lock ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд эти 60% какая-то неточность (могу ошибаться, заблуждаться и т.д). Чтобы это наглядно показать, предлагаю решить нехитрую задачу.
Аутлендер весом 17000 Н преодалевает ледяную горку, едет вперед, пер. колеса чуть буксуют. На переднюю ось подается крутящий момент около 185 Нм. На кардан передается момент около 740 Нм, но муфта слегка пробуксовывает, в результате 50 Нм теряется за счет пробуксовки дисков и задняя ось получает момент примерно 690 Нм.
Вопрос №1. Сколько процентов мощности передается на заднюю ось?
Вопрос №2. Сколько процентов крутящего момента передается на заднюю ось.
При решении можно использовать все релизы мицу.
Всем удачи!