Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: У меня в Мокселе стоит аккум:
Штатный 1,240 70.62%
<75Ач 218 12.41%
75Ач 185 10.54%
>75Ач 113 6.44%
Голосовавшие: 1756. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2017, 15:15   #1
Yabka
Опытный

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Цитата:
Сообщение от Alexus29R Посмотреть сообщение
Это всего лишь ваша теория, ... отличающаяся от общепринятой...
Добавлено через 12 минут

Мне не надо объяснять что такое шунт.
А вот про "смесь" не понял. Какое то новое понятие ввели???

Дык и я о том же.

А потребление сигналки вы тоже на трёхсотамперном шунте будете мерять?
Про теорию... А Вы много аккумуляторов зарядили/разрядили с записью параметров ток, напряжение, температура? А я уже не одну сотню
Про "смесь": постоянный ток, это ток амплитуда которого не зависит от переменной время. К сожалению, такой ток с некоторыми допущениями можно воспроизвести только в лабораторных условиях. В остальных случаях ток переменный. Это если математически. В физике под переменным током понимается ток, амплитуда которого есть некоторая периодическая функция от времени. Токи, которыми заряжаются аккумуляторы, чаще всего можно представить в виде суммы постоянного и переменного тока.
Про шунты есть идея использовать два: один в разрыв провода на стартер там ампер на 300, второй ампер на 10-20 в разрыв плюса. В таком варианте искажений будет минимум.

И да, спасибо за критику идеи: лучше сейчас возможные камни обдумать, чем потом перемерять
Yabka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.02.2017, 20:05   #2
Alexus29R
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Yabka Посмотреть сообщение
Про "смесь": постоянный ток, это ток амплитуда которого не зависит от переменной время. К сожалению, такой ток с некоторыми допущениями можно воспроизвести только в лабораторных условиях. В остальных случаях ток переменный. Это если математически. В физике под переменным током понимается ток, амплитуда которого есть некоторая периодическая функция от времени. Токи, которыми заряжаются аккумуляторы, чаще всего можно представить в виде суммы постоянного и переменного тока.
Всё что Вы набрали "кириллицей" - переведите на технический, или хотя бы на русский. Я теряюсь...
Или попробую Вам вспомнить...(7 класс, вторая четверть).
Общепринятые понятия:
1.Постоянный ток — электрический ток, не изменяющийся по времени и по направлению. За направление тока принимают направление движения положительно заряженных частиц. В том случае, если ток образован движением отрицательно заряженных частиц, направление его считают противоположным направлению движения частиц.
2.Переме́нный ток — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным.
А про амплитуду тока, сиречь производной от связки нагрузки и источника тока, вполне понятно объясняет закон некоего немца Georg Simon Ohm, датированного 1826 годом. Этот закон отражает связь между силой тока в цепи, напряжением и сопротивлением.
Цитата:
К сожалению, такой ток с некоторыми допущениями можно воспроизвести только в лабораторных условиях.
А зачем тогда "некоторые допущения" (тем более, простите, бредовые), брать за истину и бросать их в "массы"?
Цитата:
Токи, которыми заряжаются аккумуляторы, чаще всего можно представить в виде суммы постоянного и переменного тока.
Цитата:
Про теорию... А Вы много аккумуляторов зарядили/разрядили с записью параметров ток, напряжение, температура? А я уже не одну сотню
Я очень переживаю за ту "не одну сотню" (хотя, если честно, мне пофигу).

Добавлено через 18 минут
Цитата:
К сожалению, такой ток с некоторыми допущениями можно воспроизвести только в лабораторных условиях. В остальных случаях ток переменный. Это если математически.
Опся!!!!! Пойду-ка я грамм 150 без допущений и без математики наверну. А то не уснуть, тем более не в лабораторных условиях.

Последний раз редактировалось Alexus29R; 01.02.2017 в 20:31.
Alexus29R вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 12:14   #3
Yabka
Опытный

Цитата:
Всё что Вы набрали "кириллицей" - переведите на технический, или хотя бы на русский. Я теряюсь...
Или попробую Вам вспомнить...(7 класс, вторая четверть).
Общепринятые понятия:
1.Постоянный ток — электрический ток, не изменяющийся по времени и по направлению. За направление тока принимают направление движения положительно заряженных частиц. В том случае, если ток образован движением отрицательно заряженных частиц, направление его считают противоположным направлению движения частиц.
2.Переме́нный ток — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным.
А про амплитуду тока, сиречь производной от связки нагрузки и источника тока, вполне понятно объясняет закон некоего немца Georg Simon Ohm, датированного 1826 годом. Этот закон отражает связь между силой тока в цепи, напряжением и сопротивлением.

А зачем тогда "некоторые допущения" (тем более, простите, бредовые), брать за истину и бросать их в "массы"?

Я очень переживаю за ту "не одну сотню" (хотя, если честно, мне пофигу).

Добавлено через 18 минут

Опся!!!!! Пойду-ка я грамм 150 без допущений и без математики наверну. А то не уснуть, тем более не в лабораторных условиях.
Так Вы уточнили бы сразу, что Вам в терминах 7 класса рассказывать надо... А то я грешным делом решил, что Вам слова "синусойда", "периодическая функция", "ряд Фурье" о чём-то говорят... В моём описании следует заменить "амплитуда" на "значение".
Добавлено через 3 минуты

"производной от связки нагрузки и источника тока" это Вы о чём? Или я опять не правильно понял и Вы не математическое понятие производной используете?
Изображения
Тип файла: jpg period-peremennogo-toka.jpg (27.9 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Yabka; 02.02.2017 в 12:34.
Yabka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 20:23   #4
Alexus29R
Житель Клуба

Цитата:
Так Вы уточнили бы сразу, что Вам в терминах 7 класса рассказывать надо... А то я грешным делом решил, что Вам слова "синусойда", "периодическая функция", "ряд Фурье" о чём-то говорят...
... Или я опять не правильно понял и Вы не математическое понятие производной используете?
Ой!
Извините нижайше! Я, дурак глупый, и не в курсе был что Вы только вчера, на вечерней лошади, из Сколково вернуться изволили. Как там, позвольте бестолочи поинтересоваться, дела государственные творятся, в жизнь нашу грешную валом великим прутся?
Каюсь, но слова " синусоЙда", "смесь постоянного и переменного тока", как и другие Ваши мысли великие, мне, бестолковому, действительно ни о чём не говорят, в чём осмелюсь признаться. Физия и математика - неведомые, для нас глупых, науки. А услышав, ранее нам не ведомые и непонятные для нас слова "периодическая функция", "ряд Фурье", из ваших светлых уст снизошедшие, вообще на колени павши, кресты тройные кладём и к Богородице обращаемся. Куды нам безграмотным лапотникам, крестиком подпись свою ставящим, до Вас ВБ!
Или, осмелюсь рот свой поганый раскрыть, говорят о многом. Если позволите, я бы сии Ваши великие мысли осмелился бы (прости Господи) назвать "воинствующий дилетантизм, помешанный на выкладках из Википедии". Простите ещё раз, если снизойдёте, на коленях стоя прошу.
За сим трижды откланиваюсь. И позвольте, прошу нижайше, дабы не разводить "помойку" в теме, мне дураку дерзкому, Вам больше не отписываться, о чём и Вам совет дать решаюсь. Простите за мысли и слова дерзновенные.

P.S. Предвидя Ваши вопросы : наладчик систем ТТК и АР Ядерных Судовых Энергетических Установок, стаж- 35 лет (без ложной скромности).
Радиолюбительский стаж- более 40 лет.
Ну и "тренируйтесь лучше... "на шунтах".
https://www.youtube.com/watch?v=cw0LPlWHPH0

Последний раз редактировалось Alexus29R; 02.02.2017 в 20:51.
Alexus29R вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 20:56   #5
Aleks89
Житель Клуба

Цитата:
Ой!
Извините нижайше! Я, дурак глупый, и не в курсе был что Вы только вчера, на вечерней лошади, из Сколково вернуться изволили. Как там, позвольте бестолочи поинтересоваться, дела государственные творятся, в жизнь нашу грешную валом великим прутся?
Каюсь, но слова " синусоЙда", "смесь постоянного и переменного тока", как и другие Ваши мысли великие, мне, бестолковому, действительно ни о чём не говорят, в чём осмелюсь признаться. Физия и математика - неведомые, для нас глупых, науки. А услышав, ранее нам не ведомые и непонятные для нас слова "периодическая функция", "ряд Фурье", из ваших светлых уст снизошедшие, вообще на колени павши, кресты тройные кладём и к Богородице обращаемся. Куды нам безграмотным лапотникам, крестиком подпись свою ставящим, до Вас ВБ!
Или, осмелюсь рот свой поганый раскрыть, говорят о многом. Если позволите, я бы сии Ваши великие мысли осмелился бы (прости Господи) назвать "воинствующий дилетантизм, помешанный на выкладках из Википедии". Простите ещё раз, если снизойдёте, на коленях стоя прошу.
За сим трижды откланиваюсь. И позвольте, прошу нижайше, дабы не разводить "помойку" в теме, мне дураку дерзкому, Вам больше не отписываться, о чём и Вам совет дать решаюсь. Простите за мысли и слова дерзновенные.

P.S. Предвидя Ваши вопросы : наладчик систем ТТК и АР Ядерных Судовых Энергетических Установок, стаж- 35 лет (без ложной скромности).
Радиолюбительский стаж- более 40 лет.
Ну и "тренируйтесь лучше... "на шунтах".
https://www.youtube.com/watch?v=cw0LPlWHPH0
Не в обиду , но не лень писать же а...

Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
Aleks89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
акб, акб outlander xl, аккумулятор outlander xl, размеры посадочного места акб outlander xl