@Yabka, и что?
Клеммы то давно зачищали, что за 500 км совсем не зарядилась.?
Я могу свои графики собрать, где у меня напряжение с 12.1 В до 12.5 выросло при поездках всего по 19 км. в день в течении 2 недель. Просто я максимально отключал потребители в дороге вроде обогрева стекол и подогрева сидений. Ближний всегда.
@Yabka, и что?
Клеммы то давно зачищали, что за 500 км совсем не зарядилась.?
Я могу свои графики собрать, где у меня напряжение с 12.1 В до 12.5 выросло при поездках всего по 19 км. в день в течении 2 недель. Просто я максимально отключал потребители в дороге вроде обогрева стекол и подогрева сидений. Ближний всегда.
Аккум куплен летом, клеммы зачищены и затянуты. Зима, потому ездили с печкой, ближним, штатной музыкой... Изменения плотности были в пределах погрешности измерения и разницы температур.
Я к тому, что аккумуляторы разные бывают (технология изготовления и добавки в свинец) и заряжаются они по разному, особенно после приличных разрядов.
@Yabka, какими бы технологиями АКБ не производились, они должны заряжаться на автомобиле от его бортовой системы и никак иначе.
Любой иной способ - это уже отклонение либо в работе бортовой сети либо либо дефект АКБ либо это не автомобильная АКБ.
@Yabka, какими бы технологиями АКБ не производились, они должны заряжаться на автомобиле от его бортовой системы и никак иначе.
Любой иной способ - это уже отклонение либо в работе бортовой сети либо либо дефект АКБ либо это не автомобильная АКБ.
1) "не все йогурты одинаково полезны". Реле генератора авто проектируется под определенный тип (технологию изготовления) аккумулятора.
2) Связка реле + генератор предназначено для ПОДЗАРЯДКИ ИСПРАВНОГО аккумулятора установленной ёмкости. Это не зарядное устройство, его задача восполнить заряд, который ЗАРЯЖЕННЫЙ аккумулятор потратил на пуск двигателя.
Добавлено через 6 минут
Т.е. если исправный рекомендованный аккумулятор эксплуатируется в штатном режиме без отклонений, то генератор справиться с поддержанием его длительное время. Но всё меняется при наличии серьёзных отклонений: глубокий разряд, нештатные потребители (кривоустановленная сигналка, прокачанная музыка, подогреватель и т.д.)
1) "не все йогурты одинаково полезны". Реле генератора авто проектируется под определенный тип (технологию изготовления) аккумулятора.
На этом разговор можно закончить.
Потому что изначальное утверждение странно - автомобиль проектируется под определенные стандарты,а потом АКБ под них подгоняется.
А не наоборот.
Если в бортовой сети заложен диапазон 13.7 - 14.4 В, то странно будет, если вдруг появится 16 вольт - много чего сгореть может.
На этом разговор можно закончить.
Потому что изначальное утверждение странно - автомобиль проектируется под определенные стандарты,а потом АКБ под них подгоняется.
А не наоборот.
Если в бортовой сети заложен диапазон 13.7 - 14.4 В, то странно будет, если вдруг появится 16 вольт - много чего сгореть может.
Добавлено через 3 минуты
Эта связка предназначена для функционирования бортовой сети автомобиля и ничего другого.
Связка реле+генератор+аккумулятор предназначена для функционирования бортовой сети. Отсюда и рекомендации по аккумулятору от производителя. А про подгоняющиеся АКБ это Вы себе как представляете? Есть стандартные технологии изготовления, есть линейки типоразмеров, хочешь-нет выбирай из имеющегося.
Хотя чего я тут распинаюсь...
Из перечисленных в шапке Furukava FB Super Nova. Не рекомендую Varta и Bosch особенно в Сибири.
Последний раз редактировалось Yabka; 20.02.2017 в 09:27.