..... Без нагрузки жидкость при этом практически не нагревается. Не стоит строить иллюзий по этому поводу.....
Спасибо. Я особых иллюзий и не строил но по крайней мере на нейтрали лучше чем просто P как я это делал раньше.
У меня автомобиль в гараже стоит и я утром (в мороз) завожу и пока он греется в положении Р иду в дом пить кофе, теперь наверное буду заводить, переводить рычаг в положение N и идти в дом пить кофе.
P.S. По поводу нагрева акпп заметил следующее: у меня в гараже в районе дверного порога возвышенность 1см. Когда утром выезжаю задним ходом из гаража и после незначительного (когда спешу) прогрева включаю D и отпускаю торомоз то автомобиль сам выезжает (без нажатия на газ) из гаража, а когда на шкале температуры появляется первый сигмент то нужно нажимать на газ, что бы выехать. Исходя из этого наблюдения думаю акпп и в режиме Р тоже немного прогревается вместе с двигателем.
Исходя из этого наблюдения думаю акпп и в режиме Р тоже немного прогревается вместе с двигателем.
АКПП прогревается в любом положении одинаково.
Это потому, что оно греется за счет прогрева двигателя.
Во многих автомобилях радиатор охлаждения двигателя и АКПП совмещен в одном корпусе, так там этот процесс еще быстрее. Не утверждаю, что у нас также совмещен, но тепла от двигателя хватает, чтобы придать жидкости в АКПП ту вязкость, которая и соответствует спецификации. Как раз эту разницу в вязкости вы и замечаете.
Однако, в любом случае, это еще далеко не рабочая её температура, которая, к слову, составляет порядка 65*С, если память не подводит.
До такого состояния она дойдет от двигателя за очень значительный промежуток времени.
Давайте цифровые термометры установим ..... Какая вам разница когда что прогреется???
+ Сел.... поехал.
- Сел прогрел 2 мин...поехал.
Чем больше вылизуеш тем быстрее портится
За себя надо переживать, ане за кусок железа (сломался ... купил новый).... Вот от холодных сидений,ожиданий прогрева,переживаний..... куда больше будет проблем .
Кстати у Хля радиатор коробки отдельно под бампером висит...
Когда утром выезжаю задним ходом из гаража и после незначительного (когда спешу) прогрева включаю D и отпускаю торомоз то автомобиль сам выезжает (без нажатия на газ) из гаража, а когда на шкале температуры появляется первый сигмент то нужно нажимать на газ, что бы выехать.
Усё по физике: чем выше обороты ХХ (хотя это даже не обороты ХХ, а прогревочные обороты), тем больше коэффициент передачи крутящего момента у "маслянистой" жидкости что меж фрикционов)
Авто: с Outlander XL 2.4 CVT S61 на Pajero 4 - 3.0 max
Сообщений: 1,058
Ответ: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Блин, совдеповское наследие. Эт раньше без прогрева машины даже не трогались, глохли или дергались. А сейчас, завел, тронулся, едешь, значит все нормуль. Единственно обороты свыше прогревочных, (2000) не желательно, чтоб износ не увеличивать. Придерживаюсь такой тактики уже давно, и все ОК. Ваз 1111 откатал 5 лет, продал знакомому, сейчас ему уже 8 лет, пробег 300000 км, компрессия - 11.5 в каждом котелке. Дай бог всем нам такого долголетия.
Вы слишком категоричны. Для температур ниже минус 15-20 градусов даже завзятые оппоненты сторонников "перебдеть" соглашаются с тем что кратковременный прогрев лишним не будет. Ни для силового агрегата, ни для трансмиссии, ни для подвески...
Вы слишком категоричны. Для температур ниже минус 15-20 градусов даже завзятые оппоненты сторонников "перебдеть" соглашаются с тем что кратковременный прогрев лишним не будет. Ни для силового агрегата, ни для трансмиссии, ни для подвески...
Тут скорее всего сам сразу не поедешь не из-за прогреть-не прогреть , а из-за невозможности этого сделать (через стекла не видно, в салоне холодно сидеть и пар валит от дыхания), но через 3-5 мин это проходит и едешь