PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Подскажите пожалуйста может кто встречался с подобным. На моей машине после долгой стоянки первые несколько переключений с 4 на 5 передачу происходят с ощутимой пробуксовкой т.е. обороты двигателя подскакивают где то на 500об/м. Особенно сильно первое переключение. Когда немного проедешь всё приходит в норму. Был у дилера долили 300 грамм ма1. В поведении коробки ничего не изменилось. Пробег сейчас 51 ткм.
Подскажите пожалуйста может кто встречался с подобным. На моей машине после долгой стоянки первые несколько переключений с 4 на 5 передачу происходят с ощутимой пробуксовкой т.е. обороты двигателя подскакивают где то на 500об/м. Особенно сильно первое переключение. Когда немного проедешь всё приходит в норму. Был у дилера долили 300 грамм ма1. В поведении коробки ничего не изменилось. Пробег сейчас 51 ткм.
Такая же фигня началась, когда температура снизилась до +5...+10... И на непрогретой коробке.... С прогревом уходит... А так один в один, как вы описываете...
P.S. Пробег 10200км, машине год
тоже самое, пробег 45тк, думаю может сбросить адаптацию коробки, вроде прошлой осенью такого не было
У меня также, первое переключение как бы с задержкой-пробуксовкой с 4 на 5-ую, это когда начал движение допустим с ночной стоянки на холодную, потом начинает переключаться быстро и незаметно. Думаю с прогревом что-то связано.
@satria_wr, good oil should be dark quite fast after liquid change because of good cleaning options...
Insufficient oil in the rear and front axles and gearbox is common manufacturer economy of liquids all over the world, just check it by yourself on first maintenance
Пробег 63т.км, за менее чем 2,5 года. Поменял на этой неделе масло в АКПП, стоимость у дилера 8,5 т.р. (работа+масло). После замены стало плавнее переключаться, исчезли толчки. Мое мнение - однозначно менять, а тема типа масло в АКПП и не требует замены на весь срок службы авто, маркетинговый ход.
Пробег 63т.км, за менее чем 2,5 года. Поменял на этой неделе масло в АКПП, стоимость у дилера 8,5 т.р. (работа+масло). После замены стало плавнее переключаться, исчезли толчки. Мое мнение - однозначно менять, а тема типа масло в АКПП и не требует замены на весь срок службы авто, маркетинговый ход.
вы немного неправильно прочитали про "на весь срок службы" в инструкции. там не про автомобиль, а про АКПП написано. нужно читать так: масло в акпп залито на весь срок службы АКПП. С новой коробкой-новое масло.
знаете же шутку про мотоцикл? что он прослужит Вам до конца жизни, если ездить на нем достаточно быстро
а тема типа масло в АКПП и не требует замены на весь срок службы авто, маркетинговый ход
Цитата:
Сообщение от evg_krd
вы немного неправильно прочитали про "на весь срок службы" в инструкции. там не про автомобиль, а про АКПП написано. нужно читать так: масло в акпп залито на весь срок службы АКПП. С новой коробкой-новое масло.
Я не знаю откуда вы это вычитываете, но в сервисной книжке написано что масло меняется на 90 тысячах. При том что гарантия на машину даже по минималке, для машин до сентября 2017 проданных, это 100 тысяч. Тоесть уже как минимум 1 замена масла там стоит. А в сноске про тяжелые условия стоит 45 тысяч для замены. И откуда у вас взялось это "масло залито на весь срок службы" вообще непонятно.
Не понял почему так дёшево. У других тут на форуме одно масло существенно дороже стоит. Как так?
А остался заказ-наряд? Сколько и какого масла залили? Почем? Сколько стоили работы
Нашел наряд-заказ свой с прошлой замены.
11 литров MA1 по цене 1 613 рублей - 17 743 только за масло, целиком материалы на замену 22 898 рублей грубо говоря. Работа отдельно 7 350 рублей. Сумма, соотвественно - 30 248 рублей за замены только масла в коробке.
Это у нас 25-е февраля, Новосибирск. Замена по регламенту. В других отзывах смотрел +/- в диапазоне 9-12 литров масла на операцию уходит, видимо у разных ОД разный подход к полной замене)))
8.5 тысяч за работу + масло это как то вот очень настораживающе звучит. Хотелось бы наряд-заказ увидеть.