Заказал расходники на ТО-30000, собрался через недельку съездить. Но вот с**ка незадача, оф.дилер в Томске схлопнулся. То есть ехать некуда. В Новосиб или Кемерово совсем не по дороге, 250 верст в один конец и куча времени. Нет теперь в Томске ни митцы ни ниссана.
Заказал расходники на ТО-30000, собрался через недельку съездить. Но вот с**ка незадача, оф.дилер в Томске схлопнулся. То есть ехать некуда. В Новосиб или Кемерово совсем не по дороге, 250 верст в один конец и куча времени. Нет теперь в Томске ни митцы ни ниссана.
Прошел ТО-30000 (пробег 12300) в Новосибирске попутно. Цена 4200р. Расходники все мои (масло, фильтр масл., тормозуха, прокладка пробки). Воздушные фильтры сказал сам заменю (хотя были в багажнике) - не надо, болты суппортов сам смажу. Приемщик вкурил, что я в теме, и не стал мне по ушам ездить и впаривать лишнее. Смирился он. Помыли снаружи керхером + моторник. Делов на 2 часа. По сути заменили масло в моторе и тормозуху в тормозах + проверки всякие. 4200 - минимальная цена, которой я смог добится для печати ТО-30000.
...Старт по телефону был с 18900.
Последний раз редактировалось IVCHA; 20.08.2017 в 21:05.
@IVCHA,
Дааа...
Дозвонился до Рольфа,озвучили 19 200,да защиту снять/поставить 750.
Буду теперь искать тормозуху и фильтр
Как удушить их,чтоб сделали по минимуму ?
Прошел ТО-30000 (пробег 12300) в Новосибирске попутно. Цена 4200р. Расходники все мои (масло, фильтр масл., тормозуха, прокладка пробки). .
Замена масла за 4000? Лихо. Если ли смысл? По сути,после 10-15 т.км. пробега,когда все скрытые браки уже вылезли,можно смело спрыгивать с гарантии.
P.S. Сугубо моё личное мнение,никому не навязываю.
Последний раз редактировалось stinger777; 26.08.2017 в 13:08.
По сути,после 10-15 т.км. пробега,когда все скрытые браки уже вылезли,можно смело спрыгивать с гарантии.
Согласен полностью. Гарантия-это какое-то божество на которую многие молятся. Не гарантийный случай ОДешникам нужно доказать. Если поменяли масло например сами, а загудел подшипник ступицы, как это может повлиять на гарантию? Да ни как.
. Не гарантийный случай ОДешникам нужно док Если поменяли масло например сами, а загудел подшипник ступицы, как это может повлиять на гарантию? Да ни как.
Тем более,что гарантию даёт не ОД,а завод производитель. И менять масло,как и устанавливать сигналку,музыку и прочие допы,можно в любой конторе,имеющей лицензию по Митсу. Все разговоры про слёт с гарантии-это их страшилки.Для этого ОД должен доказать связь поломки с производством каких либо работ,произведённых не у них.
Прошел ТО-30000 (пробег 12300) в Новосибирске попутно. Цена 4200р. Расходники все мои (масло, фильтр масл., тормозуха, прокладка пробки). Воздушные фильтры сказал сам заменю (хотя были в багажнике) - не надо, болты суппортов сам смажу. Приемщик вкурил, что я в теме, и не стал мне по ушам ездить и впаривать лишнее. Смирился он. Помыли снаружи керхером + моторник. Делов на 2 часа. По сути заменили масло в моторе и тормозуху в тормозах + проверки всякие. 4200 - минимальная цена, которой я смог добится для печати ТО-30000.
...Старт по телефону был с 18900.
Добрый день! В свете грядущего ТО-2 полистал сервис-книжку. Вот объясните мне почему "очистка и смазка направляющих суппортов" оплачивается дополнительно?! Она ж по книжке идет в рамках ТО-2 как "очистка и смазка", а не как "доп услуга"??
Добрый день! В свете грядущего ТО-2 полистал сервис-книжку. Вот объясните мне почему "очистка и смазка направляющих суппортов" оплачивается дополнительно?! Она ж по книжке идет в рамках ТО-2 как "очистка и смазка", а не как "доп услуга"??
у меня в сервисной книжке эта позиция отмечена как "рекомендуемая операция, по согласованию с владельцем". Уточните.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stinger777
Замена масла за 4000? Лихо. Если ли смысл? По сути,после 10-15 т.км. пробега,когда все скрытые браки уже вылезли,можно смело спрыгивать с гарантии.
P.S. Сугубо моё личное мнение,никому не навязываю.
+1 год гарантии за 4200 я считаю не дорого. Не забывайте про замену тормозухи.
+1 год гарантии за 4200 я считаю не дорого. Не забывайте про замену тормозухи.
Если Вас это устраивает и есть лишние деньги,то разве я против? Я всегда меняю тормозуху сам,приурачивая замену к сезонной смене резины. Занимает около 30 мин. вместе с перекурами.Съэкономленные 4 р. направляю на более нужные нужды