Re: Вот и у меня просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
пластмассовым вкладышем
Это я так обозвал, по мануалу посмотрел-называется распорный подшипник. Все тщательно промыл и очистил. Данный подшипник смазал ФИОЛ-1, осталась такая еще с советских времен. После сборки и установки обнаружил наличие каких то слабых щелчков при поворотах руля ближе к крайним положениям. Напарника не было, чтобы один крутил руль а другой из ямы слушал. Грешу на изменение углов наклона рулевых тяг. Сперва с сыном послушаем, затем попробую нагрузить передок и еще раз послушать. На сборку и установку не грешу, все было сделано тщательно и аккуратно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Twin_s
Потом когда разбирать начинаю, то поджимая вторым домкратом рычаг добиваюсь максимального натянутых (зажатых) пальцев стабилизатора и придерживая от прокручивания пальца шестигранником, откручиваю гайку.
Мне выходит было проще, передок весь был вывешен и напряга в стабилизаторе не было. Кстати, какие Вы использовали стяжки пружин? Мои еще с советских времен и стяжка ими хватает в притык. Да и еще, шестигранник 6мм, это я к тому, что в гараже не оказалось чисто случайно и пришлось идти домой. Результат: 2 часа потерянного времени. (это тем на заметку кто будет разбирать первый раз).
Последний раз редактировалось Электромеханик; 07.08.2017 в 15:44.
Причина: Добавка