Да ладно... )) там метки для прогретой и холодной коробки. Да, основные замеры делаются на горячей, но предварительный (после смены масла напримет) всегда на холодной. И уровень должен быть не на кончике, а на холодной отметке. + полез я туда по причине постепенно повышающейся жесткости переключения, чуствовалось подергивание при отпускании газа. + после долива коробка перестала ощущаться, проехал уже 1,5 - 2,0 тык. Норм. Горячую конечно проверю ещё, но факт исчезновения масла есть!
И уровень должен быть не на кончике, а на холодной отметке.
Уровень проверяется на прогретой коробке до 70-80 град. Спорить с вами не собираюсь. Масло в коробке залито пока еще заводское и у меня также есть возможность мониторить его температуру. Специально проверял уровень масла в коробке при разной температуре. Как я писал выше, на "холодной" коробке, сразу после заводки двигателя, уровень на кончике щупа ( примерно 5 мм). На отметке "С" по щупу - Т масла около 60 град. Нижняя риска отметки "Н" - 80 град., верхняя - >100 гр. Максимальную температуру, которую я видел на своей коробке- это 106 град.
Последний раз редактировалось МиНиН; 19.08.2017 в 01:11.
@Potable, На примере моей машины. Вчера менял масло в АКПП путем вытеснения старой жижи. Выставил уровень ровно по отметке C и поехал прогревать АКПП для корекции уровня. После полного прогрева АКПП, уровень ушел на 1,5 см выше отметки H. Откачал лишнее масло ( примерно 250мл), выставив уровень на горячую на 5мм выше отметки H. Следующим утром проверил масло на холодную. Уровень был на 5-7мм на конце щупа. Вам нужно прогреть АКПП и выставить уровень на горячей коробке и не вскрывать себе мозг))) По сервисмануалу на АКПП jf613e, уровень масла выставляется на горячую. "Холодный" уровень является сервисным и служит для того, что бы примерно определить кол-во масла в АКПП при его замене. Уровень проверяется на заведенном ДВС в положении АКПП "N", а не "P", как многие тут думают.
Последний раз редактировалось WarGamer; 08.09.2017 в 11:17.