1. А если мне не вскрывать крышку и мерить зазоры, а померить компрессию на холодном моторе? она не изменится при зажатых клапанах?
2. Если я решу измерить зазоры: "если зазоры выходят за рамки допусков" , где посмотреть рамки, ткните на табличку допуска зазоров.
Добавлено через 4 минуты
Ну и если не клапана, ну куда еще капнуть??? Честно уже голову сломал думать, может подсос воздуха под впуксным коллектором, может он сам собой появиться?? Что еще может быть?
Что же мы всё на месте топчемся. Мы можем тут придумать миллион причин, но толку. Если "диагносты" разводят руками, то мы то что на мониторе поймём. Если мы никаких параметров не знаем. Эти ж спецы даже давление в топливной магистрали не умудрились измерить.
Вам возможные причины и пути подсказали. Идите по этапам.
1. Если зажаты клапаны, то компрессии больше 8-10 быть не должно с полностью открытой заслонкой. В любом случае она должна явно отличаться от компрессии в цилиндрах в которых клапаны не зажаты. Для пущей уверенности проверьте и на холодном и на горячем.
Но лучший способ - это снятие клапанной крышки и промер зазоров. Тем более, что у Вас установлен газ. Я же сбросил в предыдущем посте ссылку и как это сделать и какие зазоры должны быть (блок 11E - раздел ON-VEHICLE SERVICE - страница VALVE CLEARANCE CHECK AND ADJUSTMENT).
2. Отключите лямбду. Да, выскочит Чек. Но если скачки уйдут, то дело в ней.